辛集警方成功破获系列盗窃电动汽车、电动三轮车案件

发布时间:2018-03-16 08:49:26  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网辛集讯(记者张立卫通讯员徐静)刚刑满释放不久,小贼竟然再次作案。2017年12月份以来,辛集接连发生多起电动汽车、电动三轮车盗窃案件。3月12日,辛集市公安局刑警西中队将犯罪嫌疑人王某抓获,破获10余起电动车盗窃案,涉案价值10万余元,追缴被盗电动三轮车1辆。经审讯,王某曾因盗窃和抢劫“五进宫”,如今再次伸出贼手,等待他的将是法律的严惩。

民警查获的作案工具  徐静供图

       2017年12月24日晚,辛集警方接到市民报警称自己停在辛集某小区的电动三轮车被盗。次日,巡逻民警在路上发现该车,将欲去深泽销赃的肖某抓获。据肖某交待,此电动三轮车系其朋友王某盗窃。王某刚出狱,肖某为让朋友开心便把王某接来辛集玩耍几天。24日夜里,王某突然来家里,说他偷了个电动三轮车,因为电不多便放在肖某家充电,还跟肖某说让他开到深泽销赃,得了钱对半分。第二天,肖某骑着电动三轮车赶去深泽销赃的路上,被巡逻民警发现并抓获。王某觉察出了问题,一时间销声匿迹躲了起来。就在民警以为其已经外逃的期间,王某又再次疯狂作案。民警对近期盗窃电动汽车、电动三轮车案案发前后大量视频监控进行仔细筛查,判断该系列案件的嫌疑人与王某为同一人。王某还在辛集。辛集警方加强了在案发重点地段排查、巡逻力度,经过数天的摸排和蹲守后,最终在辛集市商业城附近将王某成功抓获。

犯罪嫌疑人指认作案现场  徐静供图

  经审讯,犯罪嫌疑人王某交待了2017年12月以来伙同常某(在逃)在辛集市市区盗窃电动汽车、电动三轮车作案10余起的犯罪事实。犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:DW096


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所