盗窃团伙流窜百里作案终被抓

发布时间:2018-01-24 17:35:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网辛集讯(记者张立卫 通讯员徐静)2017年10月份以来,辛集市公安局不断接到群众报警,称电动汽车夜间被盗。犯罪嫌疑人连续作案,气焰十分嚣张。案发后,局党委高度重视,刑警大队迅速抽调市区刑警西队精干警力成立专案组,全力开展侦查破案工作。

  民警通过详细询问被害人,调取周边监控录像,刻画嫌疑人的体貌特征,并对近期发生的盗窃电动汽车案件进行串并,经过大量的努力,案件仍没有实质性的进展。1月15日,专案组民警对盗窃电动汽车系列案件进行研判时,一个特殊情况引起民警的注意,被盗群众刘某的邻居田某某曾多次因盗窃入刑,此人上次就是被刑警西队抓获处理,正好于当年10月刑满释放。是不是田某某又开始作案了?民警马上对田某某展开分析研判,最后认定田某某及与其同居的魏某某有作案嫌疑,遂传唤两人到刑警队,在民警强大的心理攻势下,田某某、魏某某交待了二人伙同李某、靳某某四人在辛集市区及周边农村盗窃电动汽车的犯罪事实。

  据田某某、魏某某交代,该盗窃团伙有5人,分工非常明确,魏某某负责放风,田某某、靳某某、李某负责开锁偷车,盗窃来的电动汽车全部送到藁城由杨某某销赃。办案民警连夜赶赴藁城将犯罪嫌疑人杨某某抓获归案,追缴被盗电动汽车3辆,查获作案工具1套。犯罪嫌疑人李某已被赵县公安局抓获。

  目前,犯罪嫌疑人田某某、魏某某、李某、杨某某被辛集市公安局依法采取刑事强制措施,靳某某已上网追逃,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:白凯萌_DW081


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所