手机门店被盗 盗贼竟是刚喝过酒的“小伙伴”

发布时间:2018-01-23 18:06:19  来源:河北共产党员网  新闻热线:13833183361
分享到:

  河北共产党员网辛集讯(记者张立卫 通讯员徐静)因为轻信所谓的“熟人”,没有防备之心的马某无意中透露了很多生活信息,导致自己的手机店门店被盗,涉案金额近5万余元。

  1月1日,辛集市公安局刑警南智邱中队接到马某报案,称其经营的手机店内被盗手机28部(价值2万余元)、香烟50条(价值5000元)、现金2万余元。接到报警后刑警新垒头中队立刻开展侦查,办案民警在调取手机店内的监控时发现,犯罪嫌疑人在进店前拉了电闸,导致店内的监控没有运行。这时,店主马某的一句话引起民警的注意。据马某称,他平时都是住在店里,就这次不在就被盗了,结合监控被破坏的情况,民警怀疑可能是熟人作案。随后,民警调取了附近门店的监控信息搜寻可疑人员,经过大量的工作,发现在案发的时间段,有两个骑摩托车的男子在该路段经过,后座上的男子还抱着一个大纸箱。民警让马某辨认这两名男子,结果令人大吃一惊,马某指出这是刚认识的朋友,案发前一天还在一起喝了酒。1月2日18时,民警在辛集市火车站附近将两名犯罪嫌疑人刘某、王某一举抓获,当场查获盗窃所得的手机22部、现金4000余元。经讯问,刘某、王某对盗窃马某的手机店犯罪事实供认不讳。两名犯罪嫌疑人平时好吃懒做,虽有工作却三天打鱼两天晒网,总想发点不义之财。12月31日晚,两人同手机店老板马某喝酒喝到深夜,得知其当天不会在店中便起了歪心思。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

责任编辑:白凯萌_DW081


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所