返回河北共产党员网首页

鸡泽:电力帮扶暖民心

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利)“太感谢供电公司了,自从帮扶我们三里庄村,不仅贫困户得到了驻村干部的帮扶,村里的街道修整、卫生面貌、电力线路改造等都让我们得到了实惠,我们一面锦旗表示感谢。”1月11日,鸡泽县三里庄村村支书张生银将一面锦旗秀有“精准扶贫造福村民”的锦旗送到供电公司负责人手中,对电力帮扶表示由衷的感谢。

鸡泽县三里庄村村支书张生银将“精准扶贫造福村民”的锦旗送到供电公司

  今年以来,国网鸡泽县供电公司扎实开展精准帮扶和党建责任田工作。为确保扶贫结对帮扶工作有序开展,该公司成立了帮扶工作组,“一对一”结对帮扶,帮扶工作组认真做好调查研究,制定详细的帮扶工作计划。在实际工作中,该公司驻村干部积极按照扶贫工作要求扎实开展工作,积极到贫困户家中面对面了解详细情况,帮助他们解决生活中的困难,向他们宣传精准扶贫政策,使他们尽快走出贫困。同时,驻村干部多次到贫困户家中进行探望,为他们送去米、面、油、被褥等生活用品,让他们感到党的关怀和温暖。

  在做好扶贫工作的同时,该公司精心“种”好“党建责任田”,定期到该村开展“主题党日”活动,组织该村党员开展唱国歌、重温入党誓词等活动,凝聚了党员力量;为村内街道进行修整,粉刷墙壁,改善了村容村貌;针对线路年久老化问题,积极更换线路,让村民用上安全电放心电;党员服务队定期到村里进行卫生整治,让村内街道环境卫生更加文明、洁净。

  截止目前,该公司组织开展党建责任田“主题党日”活动8次,上党课4次;帮扶贫困户6次;义务清理街道卫生10处140平方米;架设变电站1台100KVA,整改线路600余米,改造计量表箱20处,受到村民一直好评。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:电力 帮扶 鸡泽

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1