北戴河警民联手救助年轻女孩

发布时间:2018-01-12 17:09:06  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东通 讯员李岩 任彦蓉)1月5日,北戴河公安分局东山派出所民警成功救助了一名18岁轻度智障女孩儿,让她平安的回到了父亲身边,为这寒冷的冬日增添了一丝温暖。

  女孩酒店厕所内反锁三小时,不知为何

  2018年1月5日凌晨3时许,一名年轻女孩儿走进北戴河某酒店。酒店前台工作人员见状询问,“请问有什么需要帮助的吗?”女孩儿仿佛没有听见一般,继续往前走。工作人员见女孩往厕所方向走,以为是要借用酒店厕所便没再询问。早晨6时许,也就是三个小时后,工作人员发现该女孩儿始终没有走出,隐约觉得情况异常。于是酒店工作人员来到厕所门口找这位女孩,却发现门被反锁。

  一名年轻女孩将自己反锁在厕所中一呆就是三个小时,不知道是谁,更不知道她在里边干什么。情况危急,工作人员想到了求助警察,于是立即拨打了110报警电话。

  只言片语中,民警找寻女孩身份的蛛丝马迹

  早晨6时许,东山派出所接指挥中心指令,要求迅速赶往辖区该酒店对报警情况进行核实。值班民警驱车赶到了该酒店。民警在女性工作人员的配合下,开始敲门,但厕所内没有动静。当工作人员再次敲门时,突然听到了里面传来窸窸窣窣的声音,随即脚步声越来越清晰。门终于打开,一名头发有些凌乱的年轻女孩出现在民警和酒店工作人员面前。看到女孩比较安全,大家揪着的心放了下来。但是这个女孩是谁,从哪来,到哪去,依然是个问号。

  “姑娘,你好,你叫什么名字?”民警问。“我没有干坏事儿,你看,我啥都没干,就是有点困睡了一觉”女孩答非所问,顺手指了指厕所。厕所里面确实很整洁,没有翻动、撬动或其他破坏的痕迹。经过简单对话,民警发现女孩说话方式明显和正常人不同,随即将该女孩带到所内继续了解情况。

  在派出所,民警为女孩端来热水,女民警也加入进来,一起努力尝试同女孩儿沟通,捕捉更多的个人信息。在凌乱的对话中,民警大致了解到,女孩名叫吕某,18岁,秦皇岛本地人。民警沿着线索进行身份查询,最终查询到女孩父亲,并辗转找到了他的电话号码。此时已经是早晨8点。接到电话的父亲十分激动,表示将立即来派出所接女儿。

  老父亲闻讯赶来,父女重聚暖人心

  上午9时许,女孩父亲搭乘公交车从市里赶忙来到东山派出所,民警对其身份进行反复确认后,将女孩儿交给了他。看到父亲,女孩儿立即用混乱的语言向父亲表达她对在北戴河迷路期间遇到的好心人、好警察的感谢之情,“爸,你咋才来啊?你得好好感谢人家好心人,还有酒店的领导!”

  女孩儿父亲含着眼泪拉着民警的手反复表达自己的感谢之情。从父亲口中,民警了解到女孩患有轻度的智障,4日独自乘坐公交来北戴河游玩后就没有回家,应该是病情发作后迷了路,之前也发生过这样的情况。民警再三嘱咐女孩儿父亲今后千万要看护好孩子。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1