抚宁区:社区矫正执法案件审查小组评议会举行

发布时间:2018-01-12 16:56:46  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员徐兰)2018年伊始,抚宁区司法局为规范社区矫正工作,加强对社区矫正执法工作的监督审查,抚宁区司法局成立社区矫正执法案件审查小组,并制定《社区矫正执法案件审查小组评议规则(试行)》于2018年1月5日公布实施,社区矫正执法案件审查小组组长由抚宁区司法局局长刘铁银担任。

  2018年1月12日抚宁区司法局首次召开社区矫正执法案件审查小组评议会,11名审议小组成员全部参加,就被告人田某寻衅滋事一案的审前调查评估意见进行集体评议,最终形成评议意见,一直认为被告人田某适宜社区矫正。此次会议标志着抚宁区司法局社区矫正执法案件审查小组评议会进入新常态。

  社区矫正执法案件评议以事实为依据,以法律为准绳,对案件适用的程序、事实、依据和法律文书运用的合法性、正确性、合理性进行审查。社区矫正执法案件审查小组评议会的成立,将确保社区矫正执法程序更加合理,矫正工作更加公开、公平、公证。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1