返回河北共产党员网首页

乐亭县开展非公企业和社会组织党建工作交叉互查

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 吴昆)乐亭县委组织部开展全县非公企业和社会组织党建交叉互查,巩固“两个覆盖”工作成果,推进党组织台账信息动态更新,促进“两新”组织党建工作水平进一步提升。

  叉互查,创新核查形式。组织部牵头核查重点非公企业和社会组织党建工作情况,动员10家非公经济和社会组织党建工作联席会议成员单位开展交叉互查,激发联席会议成员单位工作热情,形成齐抓共管“两新”组织党建的工作合力,实现全县306家非公企业和社会组织全覆盖核查。有效提升核查工作质量效率。

  列提纲,统一核查内容。下发《关于开展全县非公企业和社会组织“两个覆盖”核查工作的通知》,提出核查提纲,重点核查党员队伍,从业人员队伍,非公企业和社会组织运营状况,党组织书记、出资人、负责人对党建工作重视了解程度。组织填写《乐亭县非公企业和社会组织“两个覆盖”核查表》。目前,全县共收集《核查表》347份,全面客观反映了乐亭县非公企业和社会组织党建总体情况。

  定向通报,整改核查问题。针对核查发现出资人不了解党员队伍、党组织制度不健全、活动开展不规范等问题,定时定向,专线专连,通报相关党委,规定整改时限,要求报送整改方案,建立整改台账清单,力促“两新”组织党建工作规范化,制度化,保障全县“两新”组织党建工作零“掉队”。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:乐亭县 开展 企业

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1