返回河北共产党员网首页

曹妃甸十一农场筑牢冬季安全生产“防火墙”

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 毕文丽)唐山市曹妃甸区十一农场党委高度重视安全生产工作,精心组织,狠抓落实,多措并举筑牢冬季安全生产“防火墙”。

  强化安全意识落实主体责任

  这场把安全生产工作纳入农场工作的重要内容,主要负责同志按照“党政同责”的要求,亲自安排部署,靠前指挥;分管领导严格执行“一岗双责”责任制,牵头抓好所管行业领域范围内的安全生产工作,在全场牢固树立“消防安全,人人有责”的思想,明确工作重点,由农场安监站牵头,联合派出所、综治办、司法所等多个部门集中开展重点行业、重点区域安全隐患的专项“拉网式”清理排查,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的一级抓一级、逐级抓落实的安全生产目标责任体系。

  加大隐患排查强化整改力度

  对全场的道路交通、学校、大米加工车间、加油站、草场等地进行一次深入细致的安全生产大排查行动,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,使安全生产始终处于全程管控状态。

  强化值班责任严明纪律

  这场在农场、村队两级制定完善安全生产事故应急预案,建立健全应急救援队伍、装备等,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况要及时有效地组织力量妥善处理,并按规定及时、准确、如实上报,遏制重大安全事故发生,确保冬季生产工作安全、顺利开展。

  加大宣传力度营造舆论氛围

  这场加强日常宣传,采取挂横幅、贴标语、制作警示牌等方式,以道路交通、安全用电、秸秆禁烧等安全生产法律法规和安全技术知识为内容,提高全民安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:曹妃甸 农场 冬季

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1