返回河北共产党员网首页

邯郸市社会组织党组织建设工作会议召开

发布时间:2018-01-12 14:26:20  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  邯郸市社会组织党组织建设工作会议召开  

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员张永平)为进一步推进邯郸市社会组织党组织建设工作开展,1月11日上午,中共邯郸市社会组织委员会,组织86名邯郸市社会组织党支部书记,在明仁医院多媒体教室召开邯郸市社会组织党组织建设工作会议。

  会上,中共邯郸市社会组织委员会副书记胡晓光同志,通报了省委组织部对邯郸市社会组织党组织建设进行明察暗访暴露出的问题,指出存在问题的主要原因是:社会组织党建负责人专业知识少,活动开展不经常,制度不健全和落实不好;社会组织新建党组织负责人对所在的社会组织情况不熟悉,各项制度不掌握等造成的。对下一步做好社会组织党建工作提出了三点意见:一是充分认识党建工作的重要意义,进一步增强做好社会组织党建工作的政治责任感;二是充分认清当前邯郸市社会组织党建工作面临的困难和问题,进一步强化事业心和担当意识;三是拓宽社会组织党组织之间的协作交流渠道,提升党务工作者能力水平,进一步促进党建工作的有序开展。为社会组织党组织建设指明了方向,增强了信心,传授了方法。会中,组织委员孟毅同志围绕熟记台账信息,做好党费收缴,落实各项制度,规范各项记录,推进阵地建设等五个方面进行了辅导授课,促使支部书记进一步掌握应知应会内容,提升开展社会组织党务工作的能力水平。宣传委员田尚宏、纪检委员张永平分别介绍交流了绿色环保联合会、明仁医院党建工作经验,为86名基层社会组织党组织书记提供了工作借鉴。

  会后,又组织社会组织促进会,明仁医院,绿色环保联合会,太极拳协会,气功协会等党务工作者进行了座谈讨论,大家纷纷表示这次培训会,召开的非常及时,很有必要,大家学到了知识,提高了能力,增强了做好社会组织党务工作的信心和动力。最后,社会组织党委又为每名支书记发放了应知应会工作手册。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1