唐山市中医医院举办麻醉药品与第一类精神药品使用权限管理培训

发布时间:2018-01-12 14:14:43  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 赵瑞宣 史爱华)1月11日,唐山市中医医院举办2018年麻醉药品与第一类精神药品使用与管理知识第一期培训班及考核,140余人接受培训与考核。

  为确保培训效果,本次培训与考核严格按照河北省卫生计生委办公室关于印发《河北省医疗机构麻醉药品和第一类精神药品使用管理标准操作规程(试行)》的通知(冀卫办医〔2017〕16号 )相关要求安排进行,邀请具有河北省麻醉药品管理与合理使用培训资质的肿瘤科王清贤副主任担任主讲教师,对医务人员进行了麻醉药品与第一类精神药品管理知识的培训,从《处方管理办法》、《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规的角度,明确各类药品使用的管理规定,强调医务人员的权利与责任。今后,唐山市中医医院医教科将联合药学部举办第二期培训班,从药品使用的角度给予对医务人员专业的用药指导,确保严格按照药品说明书规范用药。对《河北省医疗机构麻醉药品和第一类精神药品使用管理标准操作规程(试行)》》的要求进行重点讲解,使医务人员知晓要点,并在工作中严格遵守。

  参加培训人员纷纷表示,本次培训收获颇多,对于实际工作有较强的指导意义,在今后的工作中将自觉加强自身管理,规范合理用药,保障患者安全。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1