返回河北共产党员网首页

海港区教育局驻村工作组邀专家传授村民传统技艺

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)1月11日下午,海港区教育局驻东港镇中心庄村工作组邀请海港区社区教育书画联谊会副会长李贵堂、理事程龙及海港区社区教育管理中心专业教师开展了“宣讲十九大喜迎佳节传统艺术进农村——中心庄村民学校体验课”活动。老师们面对面为村民宣讲党的十九大精神,现场书写春联、剪窗花、编织中国结,手把手教村民体验传统艺术,并把春联、剪纸、中国结等作品赠送给村民,村民踊跃参与热情高涨。

  下一步村民学校将长期开设村民喜闻乐见的课程,定期聘请专家开展农业技术讲座等活动,满足村民们日益增长的物质文化需要。村里的王桂云阿姨在接受记者采访时说:“工作组给我们村办了村民学校,请来这么多的专业老师,手把手教我们,让我们这些农村妇女也走进了课堂,我们真是太高兴!太满意了!感谢党和政府给我们提供这么好的条件,我们一定抓住这个机会,好好学习,把老祖宗留下的传统文化传承下去!”

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港区 教育局 工作组

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1