返回河北共产党员网首页

抚宁交警大队召开重点工作部署会

发布时间:2018-01-12 11:25:13  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员冯成立)1月6日上午,抚宁公安分局交警大队召开队领导班子成员及重点部门负责人会议,对当前及近期重点工作进行部署。抚宁区公安分局副局长姚文出席会议。会议由大队长李海峰主持。

  会上,李海峰首先向与会人员通报了关于调整大队支部班子成员工作分工情况,并征求了大家意见,最后形成一致意见。随后,李海峰同志就当前及近期交管重点工作进行了部署。一是每周要总结、汇报工作。各单位要重点对安全稳定风险隐患进行重点排查整治。如日常工作中的隐患、执法过程中的隐患、道路安全隐患、人的风险隐患等。要将各类隐患搞清、查细,逐一及时落实整改。各单位要将每周工作情况进行总结,大队每周末召开周工作情况汇报会。二是要撰写好党风廉政建设、业务工作述职报告。各单位要认真总结2017年工作,精心谋划好2018年工作。要求各单位参照分局党委的工作思路,结合自身工作,拿出创新发展的思路和想法,大队将于近日召开会议听取汇报。三是要进一步深化交通安全隐患大排查整治工作。要严格按照7大类33个小项要求开展全方位、多角度排查,并按规定时限上报。凡未排查或经排查未发现隐患的填报空表,对不上报隐患排查情况的,大队联络员要注明拒绝上报。要按照2017年12月13日市交警支队印发并实施的《全市交通安全隐患大排查整治专项行动工作责任制》要求,对各自辖区“逐路、逐村、逐校、逐幼儿园、逐企业”进行安全隐患排查,确保排查不留死角,排查完成的区域,是否存在交通安全隐患均要有相关记载,并上报大队交通安全隐患排查领导小组办公室,由专人录入省局电子台账。确保1月29日前排查完毕,并填报《交通安全隐患大排查整治专项行动工作统计表》,各级责任人签字。四是要全力搞好查缉布控。各中队、执勤组要服从大队指挥中心的统一指挥调度,搞好协调配合,按照规定要求快速反应,查缉布控到位,精准实施处罚。决不能拖全市的后腿。五是认真做好车驾管业务下放接收工作。1月底前完成小型车辆业务与市车管所的交接。六是要规范执勤执法。要以执法质量考评为契机,开展一次“回头看”,查找问题,修正不足,严防涉警执法问题发生。七是要狠抓队伍管理。各单位要对所属民警、工勤、辅警开展经常性的教育,严格管理,严防违纪违法,决不能因一人违纪违法影响全队的艰辛与付出,损害交警整体形象。

  公安分局副局长姚文同志围绕当前和近期工作讲了以下三点意见。一是要认真总结2017年的交管工作,谋划好2018年的工作。二是认真梳理春节前的各项工作,制定针对性的工作措施,确保道路交通安全畅通和社会稳定。三是严守各项纪律规定,搞好值班备勤,经得起各级督查。

  会上,大队支委史国光传达了市局交警支队关于2017年度执法质量考评工作会议精神,对全队执法质量考评工作进行了动员部署。大队长李海峰对该项工作进行了强调。

责任编辑:DW016

标签:抚宁 交警大队

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1