返回河北共产党员网首页

石门寨镇召开村书记党建专项述职大会

发布时间:2018/01/12  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员高洁)1月11日上午,海港区石门寨镇召开村书记2017年度党建专项述职工作会,70个村村书记、村主任全部参会。

述职大会现场  通讯员供图

  述职采取预定人员述职和抽签述职两种相结合的方式进行,预定有代表性的5名村书记和随机抽取10名村书记。15名村书记分别从队伍建设、党员教育管理、为民服务、谋划发展等多方面详细汇报一年来的工作开展情况。真实的事迹、详尽的数据总结2017年度取得的优异成绩。亮业绩的同时,各村相互交流,对标先进找差距,明确目标定方向。

  镇党委书记茹景峰听取述职汇报后,逐一客观“把脉问诊”,有肯定有批评,点出存在问题不足,提出建设性意见。他指出:一是各村党支部书记要认识抓牢抓实基层组织建设的意义,切实履行党建第一责任人职责,开启“党建+”模式;二是村书记、村主任要以学习为抓手,转变思想观念,增强宗旨意识、责任意识,以“干实事”为基,带领党员干部解决好民生大事,提高村民满意度;三是各村书记村主任要带头提高执政能力,挖潜村内现有资源,因地制宜谋划发展,增加村集体经济和人均收入。

  会后,镇组织办工作人员对70个村的《党支部工作手册》、村书记工作日志、坐班值班日志进行集中检查,评定档次,要求存在问题的村立即整改。同时,组织委员对下一步党建工作作出安排部署。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:党建 述职 的

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1