海港区房产局开展物业企业党组织规范化建设活动

发布时间:2018-01-12 09:36:31  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)为深入贯彻党的十九大精神,落实海港区委“五种能力”建设有关要求,夯实基层党组织基础,强化物业行业管理能力。1月11日,秦皇岛市海港区房产局召集全区物业企业近200家,召开了海港区物业企业党支部规范化建设部署会,会议要求该区所有物业企业党支部不断规范组织生活、加强党员教育管理,引领物业企业规范运行、健康发展。

  据秦皇岛市海港区房产局相关负责人介绍,物业管理公司是服务群众、服务民生的重要平台,建立健全党的组织是扩大党的群众基础、促进企业的科学发展、扩大社会影响力、强化政企沟通、优化营商环境的重要举措。

  该局要求物业企业,充分认识到党的组织建设的重要性。着力消除企业党组织建设的“空白点”和工作机制建设的“疏漏点”。符合建立党组织条件的全部建立党支部,充分发挥引领带动作用。

  各物业企业要切实发挥党组织的作用,履行应承担的社会义务。积极响应上级党组织号召,组建企业志愿服务队伍,认真参与各项社会公共服务活动,树立良好的企业形象,带动社会正能量的广泛传播。

  在加强党支部建设的同时,进一步丰富企业活动载体,激发企业活力。结合物业企业特点,在活动方式上,要坚持“小型、业余、分散、务实”的原则;在工作方法上,要做到原则性和灵活性相结合。在时间安排上,坚持工作时间与业余时间相结合,以业余为主。同时,完善监督考核机制,促使企业党建制度化、规范化、长效化。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1