返回河北共产党员网首页

永年区“四整治四提升” 全面开启“美丽永年”新时代

发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

永年区“四整治四提升” 全面开启“美丽永年”新时代  郭赵杰/摄

  河北共产党员网邯郸讯(郭赵杰)为进一步巩固全国文明城市创建成果,1月11日上午,邯郸市文明办、市人民政府新闻办公室联合组织举办文明城市创建“四整治四提升”第五场新闻发布会。记者从会上获悉,永年区深入推进市文明委提出的“四整治四提升”,抢抓撤县设区重大机遇,科学谋定“1368”工作计划,扎实推进“2826”重点工程,全面开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程。“2”,就是举办好第三届邯郸市旅游发展大会和第十四届国际太极拳运动会“两大盛会”。“6”,就是突出抓好产业转型升级、项目建设和招商引资、洺洲新城建设、乡村振兴战略实施、生态环境治理、民生事业提升六项重点工作。“9”,就是打好防范化解重大风险、精准脱贫、大气和水污染防治、标准件产业规范提升、蔬菜产业振兴、“五城同创”、“一区双违三边”治理、路网建设、农村人居环境整治等九大攻坚战。“8”,就是开展八个专项行动,为“269”目标的实现提供保障。

  据了解,永年区实施八大攻坚战,推进“四整治四提升”工作深入开展。由住建局牵头,实施主干道提升改造工程;建立网格化管理机制,对违章建筑进行拆除清理,对缺损的道路标牌等设施进行整修;开工新建道路,打通“断头路”。城管局牵头,研究制定大城管格局管理机制,精细化管理,分批取缔城区马路市场,对道路两旁站到经营、店外经营等进行全面整治,彻底取缔占道经营现象,科学管理,严格落实“门前五包责任制”。交警大队牵头,加大交通违法行为整治力度,对城区45处红绿灯和电子监控路口进行更新升级,新增停车泊位16913个。宣传部牵头,制定市民素质提升行动方案,开展系列活动,推进“推动移风易俗、树立文明相逢”。住建局牵头,建立老旧小区管理长效机制,实现管理物业全覆盖,打造社区综合文化服务中心。农工委牵头,制定加强农村卫生环境整治长效机制,大力改善城乡结合部环境卫生,积极培育文明相逢。交通局牵头,积极推进城乡结合部道路建设和绿化,促进城乡面貌提升。教育局牵头,开展社会主义核心价值观主题童谣传唱和景点朗读活动。

  永年区通过“两大盛会”,全面提升全区基础设施建设,以此为契机,全面夯实全域旅游,助推文明城市创建再上新水平,打造宜居宜业宜游的“美丽新永年”。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1