昌黎县公安局召开专题会议部署重点工作

发布时间:2018-01-11 11:50:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)1月5日下午,昌黎县副县长、公安局局长杨建东同志主持召开专题会议,传达学习上级文件精神和李春副市长重要讲话,并对春节前重点工作进行专题部署。局党委班子成员、各基层部门主要负责同志参加会议。

  杨建东同志认真传达了李春副市长1月3日下午在全市公安机关各县区及市局各部门主要负责同志述责述廉会议上的重要讲话,特别重点针对全市公安工作发展理念提出的“十个坚决”,组织大家深入学习领会,逐条对照分析,要求全局上下认真学习贯彻,全面查找工作不足,用“十个坚决”的发展理念指导全局工作、统领全局工作,努力实现昌黎公安工作新发展、新突破、新作为。

  会上,局党委班子成员对分管工作进行了梳理分析,杨建东同志结合省委、省政府关于做好“两节”和省“两会”期间社会安全稳定工作通知精神以及李春副市长要求,对打黑除恶、安全风险隐患大排查、交通秩序大整治、“港城风暴-2018”严打整治统一行动、影响社会稳定突出问题集中整治“百日攻坚”行动等当前重点工作进行了总体部署和调度推进。

  会议强调,在新年开局之际,李春副市长提出的全市公安工作“十个坚决”发展理念,为全市公安工作指明了方向,提出了要求,谋划了布局,全局上下必须认真学习,主动适应新思想、新要求、新理念,坚持积极作为、扎实有为,坚决展现昌黎公安工作的新气象、新面貌、新业绩,以更新的工作理念、更新的工作站位、更新的工作措施、更严谨的工作作风,取得更好的工作业绩,回应人民群众对美好生活的新向往。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全国各项事业蓬勃发展之年,同时也是昌黎公安工作打翻身仗之年,必须进一步统一全警思想、凝聚全警共识、汇集全警之力,形成昌黎公安工作健康发展的强大动力。一是要进一步增强争先创优意识。按照李春副市长“争先、争优、争荣誉,坚决树立争先创优的目标导向”要求,认真查找思想上、工作上和能力上的不足,努力培育誓争一流、勇当先进、逢旗必夺的良好风气,把全局荣誉、部门荣誉、个人荣誉紧紧连接在一起,把个人成长进步与公安事业蓬勃发展紧紧连接在一起,树立“局兴我兴、队荣我荣”的观念,叫响“事业兴衰、人人有责”的口号,努力实现昌黎公安工作提档晋级、跨越发展。二是要进一步提高队伍执行力。认真落实李春副市长“落实、落地、落到位,坚决贯彻好上级各项决策部署”要求,全面提升队伍的执行力、落实力,坚决纠正“单兵作战、形不成整体”“各自为战、形不成合力”的痼疾,在工作中杜绝理由、杜绝借口,以钉钉子的精神不折不扣地完成好上级决策部署,确保警令、政令畅通,确保上级要求落实到位、确保工作任务完成到位、确保纪律规矩执行到位。三是要进一步营造良好内部工作环境。积极对照李春副市长“干事、干净、干成事,坚决营造浓厚的干事创业氛围”要求,营造人心思进、奋发向上的内部工作环境,让干净、忠诚、担当成为昌黎公安队伍建设主旋律,让想干事、能干事、干成事的人成为昌黎公安工作的骨干栋梁,让干工作、肯担当、有作为的人受到重用、得到实惠,有施展个人才能的空间。四是要进一步强化责任能力建设。认真落实李春副市长“尽职、尽责、尽全力,坚决打造担当敬业五硬队伍”要求,在全局叫响责任,将领导责任、主体责任、工作责任、党风廉政建设责任转化为层层抓落实的责任,将对分管工作负责、对部门工作负责转化为对昌黎整体公安工作负责,使每一个人都成为昌黎公安工作健康发展不可或缺的一份责任。五是要进一步加强队伍教育管理。必须坚持以人为本,按照“五个过硬”标准加强队伍教育管理,牢牢把握队伍建设主动权和大方向,要持续深入抓好十九大精神学习,驰而不息抓好作风建设,以零容忍的态度坚决纠正“四风”,坚决杜绝基层“微腐败”,狠刹各种不良风气,严警风、树正风、努力促进全局作风建设持续好转,为完成各项公安工作奠定坚实的队伍基础。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1