返回河北共产党员网首页

路北区拒燃烟花爆竹活动火热开展

发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 云楠)自市文明办号召开展“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”活动以来,路北区通过发布《“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”倡议书》、悬挂宣传条幅、开展签名活动等多种形式,广泛宣传动员,营造了文明生态过春节的浓厚氛围。

  大里街道

  1月10日上午,路北区“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动启动仪式在大里街道幸福花园社区举行。在签名处,广大社区居民和志愿者们纷纷签上了自己的名字,并表达了自己要做“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”的宣传者和践行者的决心。

  仪式上,首先宣读了关于开展《“拒燃烟花爆竹过文明生态春节”活动的实施方案》。随后,大里办事处、社区青年志愿者、道德模范(文明家庭)代表分别进行了表态发言。与会领导现场为志愿者们颁发了“我是绿色春节宣传志愿者”绶带。

  近期,大里街道利用悬挂条幅、发放宣传单、组织签名等多种形式倡导广大居民“过文明生态春节”,并利用境内新华道、北新道、兴源道沿线大型商贸综合体电子显示屏将宣传标语进行滚动播放,取得了良好效果。

  文化路街道

  连续一周来,文化路街道积极联系广告公司和境内共建单位,制作文明低碳过春节条幅,利用唐山百货大楼、健康楼社区、机南楼社区等LED大屏,积极刊发文明低碳过春节宣传口号,截至目前,17个社区共制作文明低碳过春节宣传条幅34条,在唐山百货大楼、健康楼、机南楼LED大屏播放宣传口号5块。

  光明街道

  光明街道友谊东社区组织了倡导绿色春节、文明春节座谈会活动,宣传、引导居民们共同度过一个绿色文明绿色春节。会上大家畅所欲言纷纷提出好的意见建议:不燃放烟花爆竹、出行旅游拜年乘坐公共交通、亲朋聚会不要铺张浪费剩菜剩饭等,都希望能为环境保护做出自己的贡献。

  乔屯街道

  1月9日上午,乔屯街道举行“拒燃烟花爆竹 过文明生态春节”签名活动。活动中,志愿者代表宣读“拒燃烟花炮竹过文明生态春节”倡议书,社区工作人员现场向居民发放倡议书300余份,并有200余名居民在签名板上签名倡议过低碳、绿色春节。一种更加绿色、生态的辞旧迎新观正在乔屯境内被越来越多的人认可。

  翔云道街道

  1月10日上午,翔云道街道在二楼会议室举行了“拒燃烟花爆竹过文明生态春节”签名活动,全体街道工作人员参加了此次签名活动。在签名活动上同时向工作人员方法倡议书,提倡文明、低碳、绿色、环保的过节方式。通过此次活动,在干部群众中树立文明生态过节的理念,营造文明、祥和、健康、安全、绿色的节日氛围。

  龙东街道

  1月9日下午,龙东街道举行“文明祥和过节拒绝烟花爆竹”文艺汇演暨签名活动。活动中,志愿者宣读“绿色、文明春节”倡议书;社区工作人员现场向居民发放倡议书一百余份,并有百余名居民在条幅上签名过绿色、文明春节;京剧、评剧演出队为居民带来精彩的演出。演出结束时,许多居民朋友和戏迷们纷纷表示,此次活动很好,既满足了群众多元的文化爱好,又对文明、绿色春节有了进一步了解,希望将来能够组织更多类似的戏剧演出,进一步营造浓厚的文化氛围。

  缸窑街道

  缸窑街道向辖区内居民发出“共享蓝天,同过绿色文明春节”倡议书,倡议大家不燃放烟花爆竹,树立绿色生活消费理念,共享春节蓝。

  河北路街道

  1月8日,河北路街道举办“绿色春节文明春节”活动。活动中各个社区积极参与,利用本街道的地区优势,因地制宜的开展“绿色春节文明春节”活动。河北里第一社区工作人员为居民发放“倡议书”,倡议市民主动监督身边情况,摒弃损害环境的陈规陋俗,不燃放烟花爆竹。永庆社区还办起了“绿色春节 文明春节”喜迎新年联欢会。他们组织文艺演出队编排各式各样的迎新春的文艺节目,将绿色、文明的理念融入到节目当中去,用娱乐的方式,促进居民绿色、文明的春节观的形成。其他社区还举办了绿色春节小讲堂、绿色春节书画创作比赛等活动,来调动居民的参与性以及对绿色春节的认同感。

  果园乡

  果园乡一是利用政府大厅的电子滚动屏,24小时不间断播放文明、绿色春节倡议书。让我们每个人从自身做起,讲文明树新风,弘扬绿色、文明理念,共度欢乐祥和的新春佳节,共建幸福和谐的美丽家园。二是利用微信公众号新媒体,编写文明、绿色春节通知,并在村内微信群广泛传播。三是各村利用大喇叭定点播放文明春节内容,并由村两委带头,挨家挨户发放倡议书、明白纸。四是结合农村移风易俗,制作“绿色春节文明春节”条幅、展牌,营造文明健康生活新风尚。

  教育局

  全区各学校在放寒假之前,开展“拒燃烟花爆竹 过文明生态春节”倡议活动,并发放“致家长和同学的一封信”,小手拉大手,将文明过节的理念传递到每个家庭。

  住建局

  路北区住建局开展“倡导‘绿色春节文明春节’座谈会”。座谈会上,宣读了《拒燃烟花爆竹过文明生态春节倡议书》,广大职工积极献言献策,提出了许多切实可行的意见,并表示今后要以身作则,为美丽的蓝天贡献自己的一份力量。

  活动取得实效,还需撸起袖子加油干!下一步,路北区将以“五星社区”创建、移风易俗示范村镇建设为抓手,用好活动载体,推动新风养成,让“文明生态春节”理念在基层落地生根。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:路北区 烟花爆竹 活动

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1