返回河北共产党员网首页

抚宁交警开展集中清查统一行动取得实效

发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员冯成立)抚宁公安分局交警大队认真落实抚宁公安分局《集中清查统一行动实施方案》要求,紧密结合当前正在开展的交通秩序大整治工作,积极采取有力措施开展了道路交通秩序集中清查整治统一行动,并取得明显战果。

  领导高度重视,开展战前动员。清查统一行动开始前,该大队召开全队中层“一把手”以上干部会议,认真传达学习公安分局关于《集中清查统一行动实施方案》,并结合抚宁区道路交通管理工作实际,制定了相关工作实施方案。对与会人员进行深入动员,进行周密部署,提出了明确具体要求。

  加强秩序整治,严查交通违法。按照清查整治统一行动实施方案,大队自2017年12月17日起至12月20日,每天白天以各中队、执勤组为单位,根据各自交通秩序乱点情况,在各自辖区设置执勤点,开展了交通秩序集中整治统一行动,重点对超载超限、酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、违法停车、涉牌涉证、重型货车违法等交通违法行为进行强力整治,加大查处力度,及时发现存在安全隐患的车辆、人员。夜间由值班大队领导带班负责组织夜间值班人员在抚宁城区东环岛和金山大街与抚昌公路交叉路口重点对重型货车交通违法行为予以整治,205国道留守营治超检测站、宁海大道与碧海路交叉口执勤人员对超载、闯禁行车辆实行24小时不间断整治。集中清查整治行动中,执勤人员顶风冒寒,警容严整,规范执勤执法,积极主动作为,严肃查处各类交通违法行为。

  强化督导检查,确保工作实效。期间,不论是大队主要领导还是分管领导,每天均深入一线,昼夜检查督导集中清查统一行动开展情况,并亲自参与到该项行动中。对发现的问题及时纠正,当场予以解决。确保了集中清查专项行动取得预期效果。期间,大队指挥中心还确定专人统计行动战果,填写《公安机关集中清查统一行动战果统计表》,按照规定时限向公安分局上报行动战果。

  经过四天的集中清查整治,取得明显战果。据统计,12月17日19时至20日24时,全队每天白天出动警力35名、警车8辆,每天夜间19:30—21:30出动警力18名、警车4辆。共查处现场违法行为146起。其中,酒驾1起,无证1起,无牌1起,超员2起,遗撒21起,超载6起。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:抚宁 开展 集中

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1