返回河北共产党员网首页

曹妃甸检察:坚持“三高一严”标准 取得新成效

发布时间:2018-01-11 10:31:05  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 翟倩 张亚楠)2017年,唐山市曹妃甸区检察院紧紧围绕全区经济社会发展大局,按照高起点谋划、高标准完成、高效率落实、严格纪律保障的“三高一严”的标准,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得新成效、实现新发展,检察主责主业目标任务全部完成。

  刑事检察工作扎实推进。办理公安机关提请逮捕案件198件242人,批准逮捕145件171人;办理移送审查起诉案件333件490人,提起公诉284件412人,公安机关申请撤回10件17人,不起诉3件3人。

  自侦办案工作成效显着。共立案侦查职务犯罪案件15件16人,其中贪污贿赂案件10件11人,渎职侵权案件5件5人。以社会影响恶劣、群众反映强烈的职务犯罪案件为重点,突出查办大案7件7人,重大案件1人,特大案件2人。诉讼监督工作不断加强。立案监督10件,监督撤案1件,纠正漏捕9人,追漏犯41人,追漏罪5人。提出纠正违法意见118件次,提出刑事抗诉10件。民事行政检察部门共办理民事案件88件,提请抗诉1件。刑事执行检察局查办监管场所职务犯罪案件1件3人,开展安全大检查12次。服务大局工作创新求实。

  扎实开展廉洁文化进PPP项目活动,与中建三局一公司等单位签订《廉洁从业共建协议》;与华北理工大学签订《检校共建战略合作框架协议》,建立检校共建工作室,为学校的健康发展、学生的健康成长提供良好的法治保障。

  持续开展“五进”活动,强化职务犯罪预防宣传,传递检察正能量。同时还为项目单位提供行贿犯罪档案查询1730次,有效发挥了“防火墙”作用。

责任编辑:DW063

标签:曹妃甸 成效 标准

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1