返回河北共产党员网首页

昌黎县公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)1月10日上午,在第32个全国110宣传活动日到来之际,昌黎县公安局积极准备,多警联动,集中开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,扩大了社会影响,增进了与人民群众的感情,取得了良好效果。

  提前准备早动手。“110”集中宣传活动是展示公安机关形象的良好机遇,是密切警民关系的重要举措。为了开展好今年的集中宣传活动,昌黎县公安局坚持提前动手,指挥中心借鉴往年成功经验,提前进行研究,明确各项工作具体责任人,根据省厅、市局方案要求,制定县局集中宣传活动方案。副局长曹家鹏同志多次听取指挥中心筹备工作汇报,并亲自组织政治处、治安、交警、巡警、禁毒、消防、城关派出所等相关部门负责同志召开会议,对集中宣传活动进行专题研究和具体安排,明确各参与警种和部门的职责,解决宣传活动中遇到的具体困难,为圆满举行110集中宣传活动奠定了坚实基础。

  精心策划多投入。为了开展好今年的110日集中宣传活动,昌黎县公安局认真进行策划,坚持从长远考虑,进一步加大经费保障,投入5000元宣传经费,精心制作了内容详实、形式新颖的110宣传专用展牌和2条各10米长的宣传横幅,印制了8000份110宣传资料,录制110宣传视频材料和录音宣传资料,对流动宣传车和音箱设施进行维修保障。同时,各相关部门也根据警种工作特点,准备了充足的宣传资料,为110宣传日集中宣传活动创造了条件。

  严密组织齐参与。1月10日上午9时,昌黎县公安局在昌黎镇民生广场集中开展了“110”宣传活动,政委王复生同志、副局长曹家鹏同志率领指挥中心、治安大队、巡特警大队、禁毒大队、交警大队、边防大队、城关派出所等警种和部门民警参加集中宣传活动。通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展牌、发放宣传资料等方式向人民群众开展宣传,30多名同志不畏严寒,着装整齐,热情向过往群众发放宣传资料,认真解答人民群众咨询,积极宣传110报警服务平台的功能,就110报警电话的使用、拨打以及注意事项等与人民群众进行交流互动,同时借机开展消防、交通、禁毒、危爆物品管理等法律知识宣传,引导人民群众注意发现、及时消除家庭生活中的安全隐患。整个集中宣传活动中,共摆放宣传展牌11块,发放各种宣传资料4500份,解答人民群众咨询230人次。

  多措并举效果好。在宣传活动中,昌黎县公安局坚持集中宣传与分散宣传相结合、驻点宣传与流动宣传相结合、传统宣传与新媒体宣传相结合的方式,多措并举开展宣传。在主城区广场集中开展宣传的同时,组成专门宣传小组,利用警车和扩音设施沿县城主要街道开展流动宣传,利用民生广场大型电子屏幕开展影像宣传,参加宣传的民警还通过各自微信群向社会各界广泛开展新媒体宣传,通过群与群之间的互动扩大宣传覆盖面。昌黎电视台、《昌黎日报社》记者对整个宣传活动进行了跟踪报道,通过电视台和报刊扩大宣传效果。各基层派出所根据县局统一安排,组织民警分别深入到辖区繁华街道、集贸市场和商铺门店上门开展宣传,有效扩大了110宣传活动效果。

  警民恳谈促了解。1月10日上午11时,集中宣传结束后,昌黎县公安局副局长曹家鹏同志在县局二楼组织召开110集中宣传日群众恳谈会,邀请警风警纪监督员和群众代表共同座谈,参观110指挥调度室,指挥中心副主任卢幼晨同志向与会人员介绍110报警服务平台功能设置、警情调度和全年接处警情况,大家对8.97万起的年度接警量和接警员的平凡工作深表敬意,对110报警服务平台在打击违法犯罪、保卫人民群众生命财产安全方面做出的积极努力给予充分肯定,同时就更好地提高110报警快速处置、提升人民群众满意度等工作进行了深入交流,提出了中肯的意见和建议。通过恳谈会和参观,与会人员更加直观地了解了110报警服务平台工作情况,对110守护新时代美好生活更加充满信心。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:昌黎县 公安局 开展

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1