西港路街道将“便民志愿服务直通车”开进社区

发布时间:2018-01-11 09:46:14  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员王楠楠)1月10日下午,海港区西港路街道红卫里社区人头攒动、热闹非凡。“我这几天眼睛正不舒服呢,这不用出社区就能免费检查真是太方便了。”刚做完眼部检查的张大爷激动地表达着感激之情。据悉,这是西港路街道联合爱尔眼科医院、家政服务公司、理发店等志愿服务单位共同推出的“幸福十九大温暖社区行”系列志愿服务活动,将惠民、便民、爱民直通车开到了所辖的3个社区,让辖区居民在家门口就能体验一站式便民服务。

  活动中,眼科医院专家带着专业的医疗设备到社区给老年人测量视力、检测眼压、排查眼部疾病,针对检查中发现的老年人白内障患者,眼科医院启动了市卫计委“百万贫困白内障复明工程”,免费给符合条件、有需求的老年人做白内障手术。在水一方社区分场里,该活动与社区服务联盟活动有机结合、联动推广,增加了家政服务和理 财服务,现场有“旧衣服抵钱换保洁券”“下岗失业人员技能培训咨询”、家具家电清洗技知识、假币识别技巧、防诈骗讲座等等,活动贴近居民需求,参加活动的人员络绎不绝。红卫里社区组织社区文化能人,依托红色老兵之家社团,关心关爱老兵健康的同时,现场为等候的居民进行十九大精神宣讲,现场免费理发服务特别迎合寒冬里腿脚不便老年人的需求,获得居民们一致称赞。

  玉龙湾社区分场来做检测的吴大爷欣喜地说“日子越过越甜了,社区里面的生活也越来越丰富了,我感觉我现在真的很幸福”。此次活动的开展,不仅让居民们真正获得实惠,更让他们深刻感受到十九大以来带给自身的获得感和幸福感。该街道组宣委王楠楠表示:“街道会始终践行十九大精神,继续把提供便民服务,满足居民需求作为工作重心,一切志愿服务将围绕居民的切实生活需求出发,着力用‘小温暖’带给居民‘大幸福’,从群众最直接、最现实的利益问题入手,让一桩桩、一件件民生实事‘落地生根’。”

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1