卢龙县公安局召开警风警纪监督员评警座谈会

发布时间:2018-01-11 09:26:41  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员赵春影)为了打造一支叫得响的公安队伍,促进公安队伍整体素质再上台阶。2018年1月10日,卢龙县公安局组织召开警风警纪监督员评警座谈会,广泛征求加强和改进公安工作的意见建议。卢龙县副县长、公安局局长韩敏参加会议,政委孟祥锐主持会议。

  会上,韩敏同志为9名新聘请的警风警纪监督员颁发了聘书和工作证。指挥中心主任鲁沛锋向全体警风警纪监督员汇报了2017年公安工作取得的成绩,客观分析了当前公安工作存在的问题,提出了下一步的工作思路。随后,各监督员结合自身工作和生活经历,对近年来公安局为卢龙县平安建设及经济社会发展创造和谐稳定的社会环境所付出的辛苦努力表示高度认可,并从群众最为关心的窗口民警服务态度,群防群治力量整合,基层警力建设,民警能力素质培养等方面提出了13条宝贵意见和建议。同时,他们纷纷表示将认真履行好警风警纪监督员的职责和权利,当好公安与群众的宣传员、信息员和协调员。

  韩敏同志代表局党委对警风警纪监督员的建言献策表示感谢,他指出,过去一年,在市局及县委县政府的坚强领导下,在社会各界和人民群众特别是警风警纪监督员的关心支持下,公安工作取得了新的发展,有力服务保障了全县社会经济发展大局。2018年,全局上下要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,紧紧围绕“法治卢龙”“平安卢龙”两大工程建设,统筹做好社会稳定、社会面管控、严打整治工作、队伍建设等各项工作。警风警纪监督员要大胆监督、敢讲真话,及时帮助公安机关发现、监督和纠正队伍纪律作风特别是发生在群众身边的问题,维护公安队伍的肌体健康;要充分发挥自身专业和工作优势,有针对性开展调查研究,深入了解社会各界对公安机关的新期待、新要求,及时传递群众呼声和诉求,多向公安机关出主意、提建议。全局上下要积极配合和尊重监督员的工作,对于监督员提出的意见建议,要认真抓好整改落实,积极改进、及时反馈。局纪检部门要大力加强与警风警纪监督员的紧密联系,充分发挥警风警纪监督员的作用,为公安队伍建设把好脉、为公安事业献好策、为公安民警鼓好劲,为维护卢龙县和谐稳定大局提供坚强保障。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1