返回河北共产党员网首页

馆陶县乡医联体专家团队到常儿寨村开展义诊活动

发布时间:2018-01-10 17:17:24  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员孙长林) 1月10日,馆陶县中医院院长武洪民再次带领所属“武洪民健康小屋”专家团队和寿山寺乡卫生院的9名医护人员,联合到该县寿山寺乡常儿寨村开展了大型义诊活动。

  在义诊活动现场,馆陶县中医院健康小屋专家团队和寿山寺乡卫生院的医务人员,为常儿寨151名高血压患者、51名糖尿病患者和131名老年人等300多名群众做了心电图、血糖、血压的免费检测服务,为高血压和糖尿病患者免费发放了治疗药品,还发放了安全用药注意事项宣传资料500余份。同时,医务人员还耐心细致地向群众解答了糖尿病、高血压和冬季流感等疾病预防注意事项,提高了常儿寨村民们的医疗保健素养。

  据常儿寨村乡村医生吴学涛介绍,自从2012年“武洪民健康小屋”在该村建立以来,县乡医院专家定期来村里坐诊,不但提高了村医们的诊疗技术水平,也让全村乡亲们足不出村就能享受到县医院专家的医疗服务。常儿寨村64岁的高血压患者吴义超说:“县医院、乡医院的专家们每天都来俺村健康小屋坐诊看病,还免费给俺们发送治疗高血压和糖尿病的药物。俺们村自从有了健康小屋大家伙儿看病真方便,我觉得健康小屋真好。”

  

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1