返回河北共产党员网首页

乐亭多措并举推进公务员信息采集和年报统计工作

发布时间:2018-01-10 15:50:44  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 吴昆)按照市委组织部通知精神,乐亭县委组织部多措并举,“标、导、调、审”扎实推进公务员信息采集和年报统计工作。

  积极部署,明标准。县委组织部紧跟市委组织部步伐,在市培训会结束后,与县人社局相关负责同志召开专项碰头会议,安排部署2名同志专门负责此项工作,并联合行文下发工作通知。组织召开全县公务员信息采集及年报统计的培训大会,明确范围、规定事项、强调要求,帮助各单位熟悉首信软件各个系统的操作及使用方法,制定各单位具体上报时限,倒排工期、挂图作战,高标准、严要求督促各单位按时保质上报。

  分类讲解,勤指导。县委组织部牢记市委组织部要求,为百分百做到见数见人、库数一致,与县人社局结合,临时成立2个办公组,按照管理权限分别进行现场讲解与指导,发现问题及时解决,力保双方采集及统计工作行为一致,不出偏差。明确各单位指导时间节点,通过“一对一讲解”的方式,使各单位采集人员准确掌握工作要求和重点,保证采集及统计工作的准确性。

  合理安排,讲调度。为确保数据真实准确,县委组织部同县人社局为需要采集的66项内容专项分类,并有针对性的对各单位不掌握的信息进行提前查阅记录,做到档案查询和信息录入同步进行,提高工作效率,为准确、高效完成公务员信息采集及年统工作打下坚实的基础。

  认真校验,严审核。收取各单位上报的采集信息时,首先对照建库单位的三定方案,对其内设机构信息及编制数做到心中有数,再结合上报数据进行认真核对,避免出现虚报、漏报、瞒报的情况。符合要求后,利用年报统计中间库进行选人导入,确保年报统计中个人信息的准确无误,并结合上年度年报统计数据进行增减操作,对于调入、调出人员进行仔细核实,确保总体人员数有据可查。收齐各单位上报的数据后,对全县全体数据的汇总校验,结合系统自身的校验模块及市委组织部下发的Excel查询表格进行总体校验审核,确保准确无误后上报市委组织部。

责任编辑:DW063

标签:采集 统计 工作

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1