返回河北共产党员网首页

丰润区组织各单位开展拒燃烟花爆竹倡议活动

发布时间:2018/01/10  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 董顺伟 张伟杰)为拒燃烟花爆竹,共同捍卫“丰润蓝”,享受良好环境。1月8日,丰润区文明办、网信办、团区委、总工会共同组织了“万名市民合影签名 秀出新年新气象”活动。分别组织文明单位、青年组织、辖区企业开展合影,发出拒燃烟花爆竹倡议。旨在号召全区人民拒燃烟花爆竹,过文明生态春节。用自己的实际行动减少雾霾,捍卫绿水蓝天,为保卫我们赖以生存的美丽家园做出贡献。

  迎宾路小学倡议:“小手拉大手”,文明路上一起走。拒燃烟花爆竹,保卫祖国蓝天!

  区第二人民医院全体干部职工提醒您:近几年春节期间,全国因燃放烟花爆竹引发人身伤亡事故多达几千起,所以,请广大市民拒燃烟花爆竹、呵护生命健康!

  供电公司友情提示广大市民:请勿在危及电力设施安全的范围内燃放烟花爆竹。

  丰润建筑安装股份有限公司倡议:拒燃烟花爆竹,拥抱蓝天白云。

  区国税局倡议:烟花爆竹无小事,安全责任重于泰山,拒燃烟花爆竹。

  蒙牛乳业(唐山有限责任公司)承诺:拒绝燃放烟花爆竹,过生态文明春节。

  环卫工人友情提示:请尊重我们环卫工人的劳动成果,拒燃烟花爆竹,一起打造“丰润蓝”。

  三帮家政服务有限公司倡议:移风易俗,拒燃烟花爆竹。

  据悉,这次“万名市民合影签名 秀出新年新气象”活动是丰润区当前在全区范围内大力开展的“拒燃烟花爆竹 过文明生态春节”系列宣传活动的一部分。随着本项宣传活动的举行,我区将陆续开展“万名干部职工、身边好人带头承诺 晒出新年新感悟”、“万名学生手绘贺卡 绘出家庭新愿望”、“千幅对联福字送到家 笔墨书香过新春”、“千幅温馨提示进窗口 绿色文明迎新春”等一系列活动,将进一步把“节俭、绿色、平安”过佳节的观念深入人心,坚持移风易俗,倡导文明新风,更多地选择环保、安全方式表达和享受节日的喜庆气氛,让环保过大年成为社会新风尚。

  区公安分局忠告全区百姓:检举、揭发非法生产、销售、储藏烟花爆竹违法犯罪行为是每一位公民应尽的义务。

  丰润二中全体学生倡议:请全区青少年拒燃烟花爆竹,过文明生态春节。

  欣园社区市民呼吁全区老百姓:拒绝燃放烟花爆竹,共同守护碧水蓝天。

  邮政银行丰润支行倡议:少一处燃放烟花爆竹,多一片蓝天,多一片舒心。

  唐山农商银行丰润支行倡议:禁止燃放烟花爆竹,创造宁静安全清新的生活环境。

  区交运局承诺:拒绝燃放烟花爆竹,拥抱蓝天白云。

  区职教中心号召全区青少年:远离雾霾,保护环境,拒绝鞭炮,亲近大自然。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:丰润区 开展 烟花爆竹

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1