返回河北共产党员网首页

秦皇岛市第七次荣获省级双拥模范城称号

发布时间:2018/01/10  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  近日,省委、省政府、省军区联合印发了《关于命名省双拥模范城(县)的决定》,命名表彰了新一届省双拥模范城(县),秦皇岛市、昌黎县榜上有名。此次是我市第七次荣获省双拥模范城光荣称号。

  近年来,我市深入贯彻落实党中央“军民融合发展”战略,以健全社会化双拥长效机制为突破点,聚力开创“小城市、大双拥”的新局面,实现了经济社会发展与驻秦部队建设互动并进、互促共赢。

  2013年以来,我市充分利用冀东抗日纪念馆、长城博物馆、秦皇岛烈士陵园等红色资源开展爱国主义教育、国防教育和双拥教育,授课500余次,组织国防知识竞赛、拥军慰问演出、公祭烈士大会等活动120场次,每年直接受教育人员达30余万人次;全市各级各部门把支持部队建设作为工作重点,最大限度地支持部队改善基础设施、训练设施、文化设施,将境内部队的水、电、暖全部纳入社会化保障,持续开展了“文化拥军进军营”等系列双拥活动;驻秦部队积极开展“服务人民·助力小康”活动,26个团级以上单位与北部山区26个贫困村结成帮扶对子,开展对口帮扶活动,树立了人民军队的光辉形象,赢得了秦皇岛人民的广泛赞誉。(记者孙雪梅 通讯员王府扬)

责任编辑:丁景东_DW016

标签:秦皇岛市 第七次 双拥

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1