返回河北共产党员网首页

唐山市公安局组织召开党委(扩大)会议

发布时间:2018/01/10  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者李玉杰)1月8日上午,按照市公安局党委理论学习中心组计划安排,市公安局组织召开党委(扩大)会议,集中学习十九大报告原文。副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持会议。市公安局在家的党委委员、副调研员以及市公安局指挥部、政治部、驻局纪检组、督察支队、机关党委、警务保障处、信访办以及相关警种主要负责同志参加了会议。

  会上,驻公安局纪检组组长、市公安局党委委员赵晓峰领学了十九大报告原文第三部分——新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

  黄三平同志回顾点评了上次学习的内容,并对重点掌握、深刻领会“四个伟大”提出了具体要求。

  一是习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

  二是习近平新时代中国特色社会主义思想,用“八个明确”清晰阐明,用“十四项基本方略”进行具体谋划。“八个明确”、“十四个坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体展开和内涵逻辑,从世界观和方法论的高度,系统全面地回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党的“新目标”“新使命”,面临的“新矛盾”等一系列带有根本性的问题,与治党治国治军的各方面工作紧密相连,既有理论高度,更具实践价值,将指导我们更好坚持和发展中国特色社会主义。

  三是各级公安机关要持之以恒抓好党的十九大精神学习贯彻,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项公安工作。同时,在学习报告原文和领导讲话过程中,对诸如“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”等经典创新论断,要拿出时间多学、多思、多领会,时间长了对学习、对工作会有很好的效果。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:公安局 会议 党委

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1