石门镇倡移风易俗净社会风气树文明新风

发布时间:2018-01-10 10:50:36  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员唱玉娜 刘博)为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,卢龙县石门镇大力开展提倡移风易俗净化社会风气工作,积极营造社会主义文明新风。

  统一思想,提高认识。镇党委、政府高度重视,将移风易俗工作纳入重点议事日程,建立了党政负责、部门协作、社会参与的工作机制。同时,充分利用各种传播手段和媒介,加强宣传教育,夯实思想基础,引导广大干部群众从细微入手、从自身做起,不断增强文明意识。全镇张贴移风易俗宣传标语80余条,树立广告牌20余块,打造文明示范街35条,选树“十星级文明户”101户。

  树立典型,逐步推进。坚持示范先行、典型带动,择优选取了东阚、闫大岭、南祖石门3个试点村,率先实行新的移风易俗《村规民约》,建立健全村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会、红白理事会,并依靠“一约四会”,积极参与村内事务的调节、监督和服务,喜事新办、丧事简办,逐步改变了原先大操大办、讲排场、比阔气的不良风气。

  巩固成果,持续发力。结合各村实际,依托村民中心、文化广场、农家书屋等完善的村级基础设施,运用善行功德榜、道德讲堂、“乡风文明示范街”等新颖的载体,进一步丰富群众精神文化生活,引导广大村民牢固树立明礼诚信、团结友善、勤俭自强的良好道德风尚,在巩固成果的基础上持续发力,为建设“经济强镇、美丽石门”提供强大的精神动力和道德滋养。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1