返回河北共产党员网首页

热心为民做好事 情系百姓暖民心

发布时间:2018-01-10 10:32:50  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张连升 张怡)2018年1月8日上午,家住山海关区沟渠寨村的刘先生高兴地走进山海关公安分局户政大厅,将一面锦旗和一封感谢信,送到户政科教导员姚志洁的手上,并激动地说:“多亏了您和其他民警同志给我儿子解决了户口问题,压在我们心里多年的一块石头总算是落地了…..”

  原来,刘先生在很多年前,在村口收养了一名看上去年龄四、五岁左右的流浪乞讨男孩,并取名刘缘。由于当时男孩太小说不清自己的出生地,也不知道自己多大,再加上刘先生当时不懂户籍政策,所以就迟迟没给孩子上户口。转眼二十多年过去了,年轻时的刘先生靠外出打工来供养家庭,现如今,刘先生年事已高,身体状况也大不如前。于是,他去民政部门咨询是否可以享受低保待遇来缓解家庭的经济负担。当他咨询清楚政策后才知道儿子没有户口是不能办理的,这时刘先生才意识到户口的重要性。“都过去这么多年了,公安机关还能给办理吗?”刘先生迟疑着来到山海关公安分局户政大厅,寻求解决的办法……

  得知此事后,山海关分局户政科教导员姚志洁带领户政大厅有关工作人员,先后几次找到刘先生家人及周边村民了解情况,同时通过户口查询系统,联系到刘缘当时出生时的公安机关户籍所在地的准确信息,最终为刘先生的养子刘缘解决了户口问题,这才出现了文中开头的那一幕。

  “为群众排忧解难是我们的份内事,这是我们应该做的”,姚志洁谦虚地说道。刘先生养子的户口问题得到了及时的解决,刘先生一家应该享受到的优惠政策也得到了落实。写有“热心为民做好事,情系百姓暖民心”字样的锦旗在山海关公安分局户政大厅里闪耀着温暖的光芒。

责任编辑:DW016

标签:做好事 刘先生

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1