唐山市地震局更名为唐山市防震减灾局

发布时间:2018-01-10 09:29:18  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

  环渤海新闻网消息(记者 郑芃芃 通讯员 刘祥 王磊)记者从市编办获悉,为加强我市震害预测预警,全面提升综合防灾减灾救灾能力,近日,市编办印发通知,将唐山市地震局更名为唐山市防震减灾局,为市政府负责防震减灾工作的直属事业机构。

  根据《防震减灾法》和防震减灾工作新形势、新任务、新要求,市防震减灾局较更名前,职责有较大调整,增加了指导监督县级防震减灾工作、建立健全防震减灾救灾宣传教育长效机制、农村公共设施的抗震设防管理和全社会防震减灾救灾的意识、技能、管理能力、救援能力培训等职责13项。

  据悉,市地震局更名为市防震减灾局,从名称上,能够准确地反映其承担的主要职责是什么,符合机构命名规范要求。同时,便于人们清楚地知道市防震减灾局主业是什么,有利于社会监督其依法行政。

  更名后的市防震减灾局将更好地履行《防震减灾法》赋予的法定职责,更好地贯彻“实行预防为主、防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,更好地落实2016年7月28日习近平总书记视察唐山时提出的“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力”重要讲话精神。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1