返回河北共产党员网首页

滦县杨柳庄镇召开村级工作集中述职评议大会

发布时间:2018/01/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 张卫国)农村基层干部是党在农村各项方针政策的执行者,是团结带领广大农民脱贫致富奔小康、建设有中国特色社会主义新农村的带头人。加强农村基层干部队伍建设,是全面、深入、扎实、持久地推进农村基层组织建设的需要,更是发展农村经济、维护农村社会稳定、推动农村社会全面进步的需要。

  为进一步加强基层组织建设和民主政治建设,客观、公正地掌握村级班子及村干部的工作实绩,9日上午,唐山市滦县杨柳庄镇召开了2017年村级工作集中述职评议大会,听取各村党支部书记就2017年全年工作述职并进行评议,力求通过集中述职,亮出实绩,测出公平,晒绩推优,形成“干与不干不一样,干好干坏不一样”的鲜明导向。

  会上,镇长宋志庆就新年伊始的各项工作进行了安排部署。

  镇党委书记杜历军就村两委换届、信访维稳等工作进行强调,重点对如何让“民主议政”有效破解村级难题提出指导性意见:一是“通”,就是要畅通民意反馈渠道,汇聚舆情民意,主动收集各类民困、民怨、民盼的具体问题,掌握主动,做到心中有数。二是“早”,指的尽早筹划充分准备,做到有备无患。三是“严”,是说必须严格活动程序,必须依法依规推进,坚决确保民主议政的真实性和严肃性,有规矩可循,做到可操可控。四就是“督”,指要严格督办落实,使“民主议政”落到实处。

  33个村党支部书记分别就2017年全年工作情况进行了述职汇报,各村认真准备述职报告材料,打足成绩,述出亮点,述出干劲。

  述职结束后,镇党委书记杜历军进行针对性的点评,鼓励先进,鞭挞后进。并从“三资管理”、壮大村集体经济和工作纪律等方面提出具体要求。

  通过开展全年述职评议工作,实现了各村相互学习、交流经验、查找不足、共同提升的目的,也为镇党委考核村级班子和村级干部提供了重要依据,为推动2018年各村工作上台阶、上水平、开好局、起好步奠定了良好基础。

  两代表一委员参加述职评议大会。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:村级 集中 述职

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1