返回河北共产党员网首页

王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级

发布时间:2018/01/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)1月8日,省委常委、市委书记王浩赴迁安市和迁西县调研。他强调,要持续增加科技研发投入,加速科技成果转化,促进产业结构提档升级,不断推动高质量发展。

  市委常委、秘书长付振波一同调研。

  王浩首先来到迁安规划展馆,观看沙盘展示和宣传短片,听取城市规划汇报,对迁安城市建设取得的成绩给予肯定。在生物医药与健康产业园,王浩参观了河北艾驰生物科技有限公司,就生产经营、科技创新、产品推广等与企业负责人进行交流。他指出,要大力发展生物医药等战略性新兴产业,培育更多新的经济增长点,提升经济发展质量和效益。在迁鹤光电科技有限公司,王浩称赞该公司生产的智能3D曲面玻璃科技含量高、市场前景好,勉励企业负责人进一步开阔眼界、创新思路,做精做细主打产品,始终走在产业发展的前沿。随后,王浩来到京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院,并走进研发部门参观,当得知该院已有6项科技成果落地转化时,王浩满意地点点头,他要求各级党委、政府更加重视培养、引进高端人才,为科研人员创新创业搭建良好平台,为产业提档升级提供更多智力支持。王浩还深入首钢迁钢公司,了解企业生产经营情况,并实地察看了天元谷文化旅游综合体项目、三里河生态走廊。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在促进文化与旅游产业融合发展的同时,合理确定滦河开发强度,保护好滦河的自然资源。

  当天下午,王浩来到迁西县调研。在津西钢铁股份有限公司,王浩深入生产车间,详细了解公司拳头产品——Z型钢板桩和超大H型钢的生产流程和技术优势,对津西“打造世界最大型钢生产基地、国际一流钢铁集团”的发展目标表示赞赏,希望企业负责人保持创业初期的激情和干劲,做大做强各主要业务板块,打造发展新优势。王浩还考察了河北瑞兆激光再制造项目、金信光伏玻璃循环产业园二期项目、河北景田食品饮料公司纯净水生产线,并参观了迁西规划展览馆。他指出,要统筹运用好各类资源要素,深入实施创新驱动发展战略,推动产业链条延伸,全方位、高效率服务保障重点项目、重大工程早落地、早建设、早投产、早见效,为加快新旧动能转换提供坚实支撑。

  市直有关部门、迁安市和迁西县主要负责同志参加调研。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:科技 创新 推动

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1