返回河北共产党员网首页

昌黎看守所“六个坚持”全力打造过硬监管队伍

发布时间:2018/01/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)在深入开展党的十九大精神学习贯彻落实活动中,昌黎县看守所在认真学习、吃透精神的基础上,着力用党的十九大精神引领公安监管工作,以最高的标准、最严的要求、最佳的姿态、最优的成绩为目标,在活动中强调“六个坚持”,全力开创公安监管工作新局面。

  一是坚持以忠为魂。把“不忘初心,牢记使命”作为监管民警坚定的政治信念,始终牢记人民警察为人民的根本宗旨,永远把为人民群众服务作为一切工作的奋斗目标,始终牢记公安机关是党的执政之基,是打击犯罪、保护人民、维护社会稳定的中坚力量,在任何时候、任何情况下,都要始终跟党走、听党话,始终对党忠诚,把对中国特色社会主义的信念深深扎根于心灵深处,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好自己的本职工作,永远做党和人民的忠诚卫士。

  二是坚持以民为本。在工作中要严把群众满意这把“尺”,坚守“为人民服务”的根本宗旨,及时向群众传递党和政府的关切,把教育、挽救、感化工作做细做实,充分发挥监所在协助执法办案、保护在押人员安全的职能作用,紧靠民意“风向标”,创新服务方式、提高能力素质;更要撸起袖子、俯下身子,当好人民的“协调员”“安全员”,从人民群众中汲取有益营养,形成推动监所发展的强大动力。

  三是坚持以责为先。始终铭记“监管责任大于天”,把维护监所安全放在首位,树立强烈的责任意识。工作中要抢抓机遇、主动作为,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬、敢担责任,要勇于探索创新,发扬“钉子”精神,着力破解公安监管场所的各种难题;要守土尽责、守心尽力,做好本职、做精本职,实现“我的岗位我负责、我的工作请放心”的承诺,不断推进公安监管工作上新台阶。

  四是坚持以廉为重。把廉洁自律养成作为监管民警一辈子的必修课,经常开展廉洁自律警示教育,算好违法违纪的政治账、法律账、经济账,要求民警时刻做到自警、自省和自励,常怀律己之心,以清守德,以廉修德;不浮躁、不马虎、不侥幸,尤其作为监管民警,在复杂环境下必须把持住自己,清清白白做人,干干净净做事,注意“小场合”不可松、“小爱好”不可纵、“小心思”不可动,始终做到律字当头,不断增强自我净化能力。

  五是坚持以业为基。加强民警队伍爱岗敬业教育,强调业精于勤毁于惰,要求民警做到热爱本职工作,干一行专一行,把工作当事业做,精通、熟练监管各项业务,结合抓好工作措施的落实,提倡工作脚踏实地、真抓实干,从小事做起,从群众关心的事做起,不好高骛远、好大喜功,不虚荣浮夸、脱离实际;要善于解决问题,诚字当头、实干为先,做老实人、说老实话、干老实事,公道正派。

  六是坚持以纪为线。强调党纪国法是永远不能逾越的红线,任何时候都不能触碰,任何时候都不能忘记自己执法者的身份,必须牢记监所“四个严防”“三个不发生”的警示,用权应以法规为度,严字当头,公字在心,时刻要公正执法、规范执法,做到心正权正;要常思常想,常照镜子,正正衣冠,治治小病,做到行得正、走得端,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、永远守住纪律的这条底线,坚决不发生违纪违法行为。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:始终 民警 坚持

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1