返回河北共产党员网首页

昌黎县公安局经侦民警破案挽损 赠送锦旗表达谢意

发布时间:2018/01/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)2018年1月8日上午,受害人郭俊来、王喜阳手执印有“为民破案立警威人性执法暖民心”的鲜红锦旗来到昌黎县公安局,向经侦大队民警表达浓浓的谢意。

  2015年08月17日,郭俊来、王喜阳等人来到经侦大队报警:2013年11月份以来,昌黎县宝粮果蔬种植专业合作社,通过代办员郭俊来、王喜阳等十五名代办员以存款年利率为4.08%,每年支付60元的农业补贴的方式非法吸收公众存款322.2万元,致使129人存款无法支取。

  经查,该案15名代办员曾任村里的会计、信用社信贷员、民办老师等,在村里都是受村民信赖的人。因为王某飞无力兑付129名村民存款,有的代办员自己先行垫付了村民的大部分存款。面对淳朴的群众,面对村民巨额损失,经侦大队长杨永承高度重视,亲自办案,与民警赵辰军一起研究案情,接待群众,表示力争尽快破案,为群众挽回经济损失。

  心底的誓言化为无声的行动。为了规劝上网逃犯王某飞投案自首,杨永承与赵辰军一起,前往嫌疑人所在市县乡镇,查访其父辈、兄辈、子侄辈亲属,讲政策说情理,促其迟早投案。另一方面为了促使嫌疑人主动弥补群众损失,穷尽一切方法查找嫌疑人资产。查封嫌疑人在银行、车管所、房产局登记的资产。两年来经侦民警不断的努力,最终促使嫌疑人在法院判决前将全部款项发放给了群众。

  案子破了,损失得以全部清偿,郭俊来、王喜阳等受害人收到损失后特别高兴,代表100多名群众向经侦大队民警表达衷心的谢意。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:民警 破案 表达

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1