返回河北共产党员网首页

乐亭县“三力”结合宣传党的十九大精神

发布时间:2018/01/09  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 吴昆)党的十九大以来,乐亭县充分利用电教远教资源,采取“三力”结合的方式让党的十九大精神进村到户、入心入脑。

  自身发力。一是充分发挥远程教育终端站点覆盖面广、资源丰富的优势,结合实际制定下发详细学习计划,依托各远程教育终端站点,组织引导广大基层党员群众集中收看十九大开幕式、答记者问等视频直播,共计1000余场次,50000多人次观看。二是依托乐亭党建网、“乐亭组工”微信公众号,“两学一做”学习教育微信群等载体及时发布十九大最新知识200多篇,阅读量21000多人次,切实增强了学习的针对性、时效性,进一步丰富了党员群众对十九大精神的理解和把握。

  善于借力。一是借助“大钊故乡”的红色名片之力,组织党员干部学习大钊精神,开展各种形式的“不忘初心”教育。二是借助乐亭县“曲艺之乡”之力,把十九大精神浓缩改编成乐亭大鼓、乐亭皮影等艺术,创新宣讲形式。三是借助“流动党校”、十九大精神宣讲团之力,实行“按需施教”,同时把教学课堂重心下移,用身边事深入基层宣讲,增强学习效果。

  协调给力。一是强化专题培训,将十九大学习内容纳入全县干部教育培训规划体系,目前已举办专题培训班四期,受教育干部累计3000余人。二是扎实运用“两学一做”学习教育常态化学习机制,坚持以支部为基本单位,结合每月固定党日活动,组织支部书记讲党课,反复学、深入学、常态学。三是开展十九大精神宣讲活动,市委第二宣讲团成员、乐亭县委书记董立群带头宣讲,其他县级领导深入到所包乡镇、所包村开展宣讲活动,确保十九大精神入脑入心入行。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:乐亭县 宣传 十九大

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1