返回河北共产党员网首页

唐山市重点项目观摩组到路北区观摩指导

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 云楠)1月5日,市委常委、常务副市长胡国辉带领市重点项目观摩组一行来到唐山市路北区,就国药乐仁堂医药物流中心和唐山航天国轩新能源产业基地两个项目进行实地观摩指导。路北区领导安晓良、李建忠等陪同观摩。

  在国药乐仁堂项目现场,市重点项目观摩组一行听取了路北区项目总体概况介绍,并到该项目客服区、整货区、零拣区等地进行了实地观摩。国药乐仁堂医药物流中心占地51亩,计划总投资5亿元。其中,建筑面积1.7万平方米的一期工程已建成,主要包括综合办公楼、物流中心及泵房等,内含立体仓库、智能冷库系统、拆零拣选系统等设施,总储存能量10万件,年出库量100万-120万件。2017年,企业销售额超过26亿元,提供就业岗位300个。

  在唐山航天国轩新能源产业基地,市重点项目观摩组听取了该项目情况介绍,参观了生产车间,并与项目方进行了深入交流。唐山航天国轩新能源产业基地由航天万源与国轩高科共同出资建设,占地面积334亩,具有技术全球领先、产品性能卓越、生产设备先进、投资强度大、利润税收可观、配套产业完善六大特点,年产能可达10亿安时。目前,年产1G瓦时3.2亿安时动力电池一期项目已投产,2017年12月23日首批产品下线,安排就业人数超过200人。

  2017年,路北区牢牢把握京津冀协同发展大势,紧紧围绕唐山建成“三中心一基地”的发展布局,以大项目、好项目和产业园区为抓手,调结构、转方式、促转型。全区全年共谋划实施重点项目238项,其中,亿元以上项目185项,10亿元以上项目63项,列入省、市重点项目30项,实现新开工项目30项,竣工项目40项,预计全年可完成投资336.8亿元。同时,这区强力推进经济开发区和站西片区、友谊路双创大街、金融中心等“两区一街一中心”建设。截止目前,我区入库产业项目达到131个,1-11月份第二产业完成投资44.7亿元、同比增长102%;第三产业完成投资290.6亿元,占投资总量的86.4%。在项目建设的强力拉动下,2017年路北区经济呈现稳中有进、结构优化、质量提升的良好态势,预计全区全年生产总值同比增长6.2%,社会消费品零售总额同比增长10%,公共财政预算收入按可比口径增长6.1%,全社会固定资产投资同比增长3%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.8%和7.5%。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:唐山市 观摩 项目

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1