返回河北共产党员网首页

海港区环保分局开展“两节”期间纠“四风”监督检查工作

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)为了认真贯彻上级纪委《关于驰而不息纠正“四风”加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知》精神,秦皇岛市环境保护局海港区分局四措施切实做好监督检查工作,确保中央八项规定精神有效落实,杜绝各类违纪问题的发生。

  一是高度重视,精心组织。专门召开全局机关作风整顿大会,重点强调“十个坚决禁止”,使干部职工进一步统一思想认识,在行动上坚决抵制“四风”。

  二是加强学习,提高认识。通过集中学习与自学相结合的方式,组织全体党员干部学习党的十九大精神、习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,再次学习了《准则》《条例》等党内法规,使党员干部从思想上提高认识,严格要求自己,廉洁从政。

  三是坚持制度,抓好监督。不断推进反腐倡廉制度建设,加强对权、钱、人、项目等重点环节和领域的监督等几个方面的工作,努力形成保持廉洁从政的长效机制。

  四抓住关键,突出重点。重点检查两节期间是否存在公款吃喝、公款旅游、收送节礼及不吃公款吃老板等隐性变异“四风”;是否存在违规发放津贴补助或福利问题;是否存在出入私人会所,组织隐秘聚会问题;是否存在公车私用,违反公车封存停驶问题;是否存在违规操办婚丧喜庆事宜问题。专门设立举报电话,一旦被举报并查实有上述行为之一者,务必按有关纪律严肃处理。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港区 期间 四风

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1