返回河北共产党员网首页

高新区检察院联合相关单位到各学校进行安全检查

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 田宏超 翟倩 张亚楠)日前,唐山市高新区检察院联合区法院、区公安局、区食药监分局组成联合检查组到区内各学校进行了食品卫生安全检查。

  检查组一行先后到郑庄子中学、唐山师范学院、大拇指幼儿园等学校食堂进行实地检查,重点检查了原材料采购台账和索证、食堂操作间卫生环境、餐具消毒及保洁设施等情况,现场查看了进货验收、食品加工过程、餐具清洗消毒、餐饮留样等情况,详细询问了食品的供货渠道制度、食品安全管理制度、食品进货查验制度等情况。对于检查中发现的部分食堂消毒柜餐具摆放凌乱、食材摆放地点不达标、从业人员健康证过期等问题,检查组现场提出了整改方案,并督促整改到位。

  检查后,该院就建立保障食品安全长效机制向相关部门发出检察建议,建议要切实加强对学校卫生安全的领导与管理,注重提升学校领导的卫生防疫与食品卫生安全的工作意识;要定期开展学校安全卫生隐患排查整治,预防为主、防治结合,积极排查并切实解决学校卫生安全工作中存在的问题;要做好食品安全工作应急预案,做好突发公共卫生事件的应急处置工作,确保师生生命健康。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:高新区 检察院 联合

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1