丰南钱营镇召开村级工作集中述职评议大会

发布时间:2018-01-08 09:37:27  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 赵永志 姚四平)农村基层干部是贯彻执行党在农村各项方针政策的骨干,是团结带领广大农民脱贫致富奔小康、建设有中国特色社会主义新农村的带头人。加强农村基层干部队伍建设,是全面、深入、扎实、持久地推进农村基层组织建设的需要,更是发展农村经济、维护农村社会稳定、推动农村社会全面进步的需要。

  近日,为进一步加强基层组织建设和民主政治建设,客观、公正地掌握村级班子及村干部的工作实绩,钱营镇召开了村级2017全年工作集中述职评议大会,听取各村党支部书记就2017年全年工作述职并进行评议,力求通过集中述职,亮出实绩,测出公平,晒绩推优,形成“干与不干不一样,干好干坏不一样”的鲜明导向。

  50个村党支部书记分别就2017年全年工作情况进行了述职汇报,各村认真准备述职报告材料,打足成绩,述出亮点,述出干劲。

  各村书记述职后,党政班子成员、部门负责人和各村党支部书记90余人参加了测评。测评票分为一二三三个档次,一档90分,二档80分,三档70分,每个村各档次票数乘以所赋分数相加除以总票数为其所得分数。

  该镇通过开展全年述职评议工作,实现了各村相互学习、交流经验、查找不足、共同提升的目的,也为镇党委考核村级班子和村级干部提供了重要依据,为推动2018年各村工作上台阶、上水平,开好局,起好步奠定了良好基础。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1