返回河北共产党员网首页

唐山召开全市重点项目观摩会

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)1月5日下午,唐山市召开全市重点项目观摩暨2017年第四季度项目调度会议。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。省委第五督导组组长左晓龙出席会议。

  会前,丁绣峰、左晓龙等领导及与会人员利用两天半时间,对18个县(市、区)开发区(管理区)的38个2017年竣工项目进行了现场观摩,并对项目建设情况进行了分类测评打分。

  王浩强调,加快转型升级、推动高质量发展,根本落脚点在项目,关键抓手也在项目。要贯彻落实中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,始终把项目建设摆在突出位置,坚持围着项目转、盯着项目干,持续加大招商引资和项目建设力度。要把推进供给侧结构性改革落实到项目上,围绕破、立、降,高起点、高标准、高质量推进重点项目建设,努力实现高质量发展。要坚持和健全项目观摩制度,加大观摩力度、拓展观摩内容、扩大观摩人员范围,在观摩产业项目的同时,搞好对民生工程、文化旅游、重大交通基础设施、生态环境建设等领域重点项目的观摩调度,制定完善更加具体管用的观摩测评考核奖惩办法。要梳理出各个领域的项目清单,进一步压实责任、强化督导、加快进度,掀起项目建设的热潮。

  王浩强调,各级各部门要强化“四个意识”,树牢抓环保就是抓民生、抓发展的思想,坚持标本兼治改善空气质量,通过治标为更好治本赢得更多的时间和空间,做到底数清楚、措施具体,以更高标准、更大力度推进科学治霾、精准治霾、铁腕治霾,走出一条生态优先、绿色发展之路。

  丁绣峰指出,通过坚持每季度组织开展集中开工和观摩测评,全市抓成了一批实实在在的新增长点、新增量,形成了项目压茬推进、滚动发展的良性循环,有力推动了全市转型升级步伐。在项目建设的带动下,2017年多项经济指标增长快于同期、好于预期、超年度计划,全市经济“稳”的态势不断巩固,“进”的趋势更加明显。在下步工作中,各级各单位要进一步树立“以项目论英雄”的导向,一切围着项目转、一切盯着项目干,在招商引资、基础配套、要素保障、服务效能上集中攻坚,推动更多项目落地开工、投产达效;要着力提高项目的质量效益,严把招商引资关口,积极引入一批示范性、带动性、成长性好的优质项目,为唐山高质量发展增强后劲;要强化问题导向,精准服务破解瓶颈,打造一流营商环境。同时,丁绣峰就做好当前招商引资、安全生产、保障群众生产生活等工作讲了具体意见。

  会上,市委常委、常务副市长胡国辉宣读了项目观摩测评结果;副市长梁振江对观摩项目进行了点评;市政府督查室和市重点办通报了2017年第四季度新增规上工业企业及第三季度观摩项目进展情况。

  各县(市、区)、开发区(管理区)及市直有关部门、金融机构负责同志参加相关活动。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:全市 重点项目 观摩

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1