返回河北共产党员网首页

北部工业区农村环境卫生大清理如火如荼

发布时间:2018-01-08 08:59:56  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员杨萃)当城市与文明牵手,城市因文明更有魅力,百姓因文明更加幸福,社会因文明更加和谐。为了辖区村民家园风景旖旎,为了进一步提高辖区农村卫生环境,切实改变农村环境面貌。近日,北部工业区集中力量开展农村环境卫生大清理专项活动,各包村领导、包村干部深入所包村在一线进行现场指挥,并带头动手清理垃圾,美化村居环境。

  新庄包村干部一大早就来到所包村与村干部一起进行环境卫生清理;石山村党支部书记刘玺祥还通过大喇叭对全村村民参与环境卫生提升进行动员,号召大家走出家门行动起来,共同打造一个整洁干净的居住环境。

  劳动中,机关包村干部、各村党员干部、村民纷纷拿起铁铲、扫帚等劳动工具,每个人都积极发挥着奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把道路两侧中丛生的杂草铲除,把长期无人清理的废弃塑料袋、杂物等垃圾清理运走。环境卫生得到美化的同时,也用实际行动引导辖区村民养成良好的清洁卫生习惯,自觉主动维护公共环境卫生,共同爱护我们生活的家园。

  这种党员干部带头的劳动方式,在村民中树立了党的良好形象,有效地带动了村民自觉参与劳动,主动爱护环境卫生的积极性和责任感,不断增强他们的爱护环境、讲究卫生的文明意识。

责任编辑:DW016

标签:工业区 农村环境 清理

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1