返回河北共产党员网首页

丛台区牢固树立“丛台意识” 加快建设步伐

发布时间:2018/01/08  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员吴超)走进邯郸市丛台区联纺西街道,不论大街小巷,还是社区楼院,随处可见“我是丛台人我为丛台自豪”“魅力新丛台我来添光彩”宣传条幅和墙体绘画,“丛台意识”已扎根基层,“丛台精神”已全面铺开。

  “我们都是丛台人,社区是我家,环境靠大家,今天咱们集中整治各楼道卫生!”……记者来到联纺西街道文明里社区,正巧碰到该社区党支部书记宋丽军,她正在安排部署小区环境卫生工作。宋丽军介绍,在文明城市测评工作中,文明里社区多次迎检,均高标准验收过关,受到上级领导高度好评。

  30多个老旧小区、60多栋老式楼房对于5名社区干部来说压力山大、泰山压顶,但是该社区各楼院环境整洁、路面平整、文明氛围处处焕发,这其中难道有奥妙?“我们社区有60多名楼院长,180多名党员志愿者,500多名青年志愿者,大家统一思想:我是丛台人,我为丛台添光彩。”宋丽军一语中的,大家召之即来、来之能干、干之必果。清理门头广告、清扫楼道杂物、志愿文明劝导……随时随地都有党员干部和志愿者的身影,大家言行一致、凝聚力量;夙兴夜寐、激情服务,共同维护小区环境卫生和公共文明秩序。

  据悉,丛台区委九届二次全会提出:“不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力加快新时代民富区强的魅力新丛台建设步伐。”目标已定不懈奋斗,方向已明努力前行。联纺西街道根据实际工作,组建了服务居民的[同心圆]“丛台e家”微信矩阵,相继发布网络指令开展“我是丛台人我为丛台自豪”事迹报告会、“魅力新丛台我来添光彩”万人大清扫行动……“如今,联纺西街道3万多居民牢固树立“丛台意识”总目标,全面贯彻落实“丛台精神”,真正做到心中有丛台、行动向丛台、作风看丛台。”联纺西街道党工委书记王宪军斩钉截铁地说。

责任编辑:杜俊利_DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1