大胆毛贼进屋行窃 顺手牵羊反被捉

发布时间:2018-01-05 16:47:14  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张连升)2018年1月4日上午,山海关公安分局南窑河派出所接到一名群众报警称,在山海关区某洗浴会所内抓到一名偷窃现金的小偷。接警后,值班民警立即赶至该会所。只见在中心大堂内,一名神情萎靡的年轻男子被人群团团围住,同时耳边还伴着围观群众的议论,“好好的小伙子不谋个正经工作,却干这偷鸡摸狗的行当,还被人当场捉住……”

  见民警赶到,报警人王女士穿过围观人群,神情激愤地向民警诉说事件经过。

  原来,王女士是外地生意人,因出差常入住该会所。2017年1月4日下午,王女士像往常一样将个人物品放到预订房间后,便出门了。匆忙之间却忘了锁门……当她返回房间打开房门时,却见一名陌生男子正在屋内翻她的钱包。王女士慌乱中喊道:“小偷!快来呀,抓小偷!”听到王女士的呼喊,几位工作人员当即赶到,合力将该男子控制住,并迅速报了警。

  听完王女士的陈述,值班民警找到该会所客房部的工作人员并查看了案发现场的监控录像,确定犯罪嫌疑人就是大堂内被围住的那名年轻男子,随即将其带到派出所。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某,1990年1月出生,系秦皇岛市山海关区人,2015年因抢劫被经济技术开发区法院判处有期徒刑1年。出狱后,由于长时间未找到固定工作,想起自己渺茫无望的个人前途和日渐拮据的经济状况,洗浴会所内房间虚掩的门缝像一只罪恶的手,在那一刻将他推向了犯罪的深渊……

  目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

  值此年终岁尾之际,公安机关提醒那些妄图通过顺手牵羊而谋求私利者,切勿抱侥幸心理,手莫伸,伸手必被捉。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1