返回河北共产党员网首页

把好“三关”推动换届后进村 整治“百日攻坚”

发布时间:2018/01/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 吴昆)唐山市乐亭县大相各庄乡把好“三关”推动换届后进村,整治“百日攻坚”。一是精心组织安排,切实把好“准备关”。开展了深入摸排、集中会诊,派驻工作队与现有村两委、老村干部、老党员、老包村干部、包片片长分别座谈,共同商讨顺利完成选举的对策,工作组发放调查问卷1000余份,走访党员群众300余人次,听取了党员群众的呼声,制订了换届调整方案和攻坚整顿方案。

  二是严格标准条件,切实把好“素质关”。开门听取群众的意见,广泛发现优秀候选人才,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,鼓励和支持有能力、有群众基础、敢于担当、踏实做事、不谋私利的好干部参加选举。

  三是加强过程掌控,切实把好“稳定关”。加强选举流程和《选举法》的宣传,切实提高党员群众对换届选举工作的知晓度,提高村民的参政议政的理念;按照一村一策、分类施治的原则,制定换届选举应急预案,纪委、司法所、派出所等部门要协同联动,确保本次换届选举工作有序、健康、平稳的开展,高标准、高质量地完成换届选举任务,真正选出一批“三有三带”型(有理想信念和奉献精神,能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好品行和公道之心,能带出和谐)的优秀农村基层干部。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:换届 选举 整治

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1