返回河北共产党员网首页

社企联建 结对共赢齐发展

发布时间:2018/01/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)为推动基层党建工作再上新台阶,进一步激发基层党建活力,唐山市开平区大胆创新,尝试推行“社企联建”模式。

  1月4日上午,开平街道东城景苑社区与开平区晟昱科技有限公司举行党组织联建签约和揭牌仪式。

  在社企联建第一次工作会议上,区委常委、组织部长、统战部长魏明要求:

  一要勇于创新。社企联建是全区基层党建工作的一次有益探索,希望联建双方要勇于创新,开拓思路,大胆探索,为今后的联建工作提供可借鉴可复制的经验做法和成果。

  二要落地见效。社企联建目标要高、活动要精、服务群众要实,联建双方要充分发挥自身的优势和特点,找准职能定位和工作突破口,明确工作载体和目标,要在“联”上作文章,在“建”上下功夫,充分发挥联建双方优势和特点,互促互赢,切切实实把联建工作开出成果、干出实效。

  三要建章立制。社企联建不能走形式、摆过场,要注意把联建工作中的一些好经验、好做法、好思路进行总结提炼,打造特色品牌,建立一套务实管用的规章制度,确保社企联建工作做有制度,干有载体,常抓常新,常态长效。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:社企 联建 发展

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1