昌黎县规范价格和收费管理落实价格改革政策

发布时间:2018-01-05 10:22:07  来源:河北共产党员网  新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东) 2017年,昌黎县物价局按照省、市发改工作会议和县委经济工作会议安排部署,以《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》为指导,认真落实价格调控政策,加快价格改革步伐,提升价格管理水平,为全县经济社会发展创造良好环境。

  2017年以来,昌黎县物价局落实省市价格和收费管理文件32件。下发了《关于将水资源税纳入城市供水价格的通知》,对水价进行了调整;调整了全县公办普通高中学费收费标准;对河北师大美院附中昌黎文汇学校、秦皇岛市昌黎县华夏中学、4所小学幼儿园、昌黎县五峰山景区管理处停车场等的收费标准进行了批复;研究制定了关于黄金海岸旅游区停车场机动车停放服务收费标准;对县中医院实施医改价格改革方案进行了批复;转发《关于规范商品房价格备案管理的通知》,下发给各个房地产开发经营企业,并按照文件,对6家房地产开发经营企业进行了备案;在全国收费动态监管系统对全县137个单位的收费项目进行了年审。

  该局积极调整民用天然气价格。接企业申请后,积极组织人员对昌黎中裕燃气有限公司的供气成本进行了成本监审,在此基础上,向省物价局和县人民政府分别提出调整民用天然气价格的申请,得到批准后,召开了调整民用天然气价格简易听证会;听证会后再报县政府批准,于2017年11月1日下发通知自2017年11月2日起,民用天然气价格由每立方米3.5元调整到每立方米2.95元。放开了5项政府定价管理的经营性收费,包括律师服务收费、产权转让费、汽车客运站服务收费、房地产测绘产品价格、有线数字电视基本收视维护费(非居民),实行市场调节价;降低了3项行政事业性收费,分别是机动车行驶证工本费、临时入境机动车号牌和行驶证工本费。各种价格政策文件都在昌黎县人民政府门户网——昌黎县政府信息公开平台进行了公开。

责任编辑:DW016


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1