王浩赴唐山国际旅游岛和海港经济开发区调研

发布时间:2018-01-05 09:32:14  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)1月4日,省委常委、市委书记王浩赴唐山国际旅游岛和海港经济开发区调研。他强调,要发挥比较优势,抢抓重大机遇,全力以赴抓好各项重点工作,推动区域发展迈上新台阶。

  市委常委、秘书长付振波,副市长、海港经济开发区党工委书记曹全民一同调研。

  位于渤海之滨的唐山国际旅游岛由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,是国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区。王浩来到唐山国际旅游岛规划展馆、捞鱼尖旅游综合开发项目现场,听取相关情况介绍;并登上菩提岛、月岛、祥云岛,详细了解三岛规划建设、资源利用、招商引资、生态保护等情况。他指出,唐山国际旅游岛自然风光优美、区位交通便利、资源优势明显,要坚持生态优先、环境优先,保护好旅游岛得天独厚的自然资源,做到科学有序开发,决不能以牺牲环境为代价换取一时发展,决不能在开发建设中破坏环境、改变生态。要立足长远发展,高起点、高标准搞好旅游岛的总体规划和专项规划,做好海岛、岸线、陆域综合规划建设这篇大文章,科学谋划旅游产业发展布局,加大宣传推介力度,吸引国内一流的旅游开发企业,引进带动力强的优质旅游项目,打造独具魅力的高端旅游品牌,加快建设京津冀区域最有吸引力的旅游休闲度假岛。

  当天下午,王浩来到海港经济开发区,深入中硅联量子科技股份有限公司、国能空气源热泵项目、长久物流有限公司和中浩化工有限公司等企业和项目,听取企业经营、项目建设情况,并考察了唐山港京唐港区集装箱泊位,详细了解唐山港的自然条件、港区分布及功能等情况。他指出,海港经济开发区有着区位、港口、产业、资源、交通等多重优势,要抓住“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略深入实施的重大机遇,充分发挥好港口独特资源优势,优化港口功能,完善港口配套设施,引进更多优质项目,加快临港产业发展,促进港产融合、产城融合、港城融合,走好港产城一体化发展路子。

  市直有关部门、唐山国际旅游岛和海港经济开发区主要负责同志参加调研。

责任编辑:DW063


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1