返回河北共产党员网首页

丛台区逸夫艺术小学举办第八届书法绘画艺术成果展

发布时间:2018-01-04 15:46:07  来源:河北共产党员网  新闻热线:15227186166
分享到:

  河北共产党员网邯郸讯(记者杜俊利通讯员刘佳)寒冬料峭,新年伊始,为推动学校艺术教育的纵深发展,丰富学生的课余文化生活,展现师生艺术风采,丛台区逸夫艺术小学举办第八届“童心飞扬,艺星闪耀”书法、绘画艺术成果展暨家长开放日活动。

  此次活动,通过前期的层层选拔,最终收集了500余名学生作品,包含硬笔书法、毛笔、绘画、手工等共计1000余件作品进行展出。作品形式多样,异彩纷呈,有构思奇特的儿童画、浓墨重彩的中国画,还有独具匠心的手工创作……,其中还有一些践行社会主义核心价值观,传承文明礼仪的书画作品。全体师生和部分家长参观此次书展览,家长们看到孩子们的优秀作品爱不释手,有的家长在展区拍照,把孩子的作品制成美篇发布到朋友圈与人分享。

  据悉,自2011年以来,丛台区逸夫艺术小学以书法和绘画课堂为主渠道,挖掘书法和绘画的艺术审美,潜移默化培养学生的艺术素养。除国家规定的艺术课程之外,学生们每周必修一节书法和绘画校本课程。学校为满足学生的需要还开发了《中国娃学写中国字》、《浓墨重彩》和《快乐童年》书法和绘画校本教材,夯实学生的基础知识和技能学习。学生们经过几年的学习,艺术技能和素养得到显著提高。

  逸夫艺术小学校长温美莲告诉记者,学校每年举办一届书法、绘画艺术成果展示,通过活动增进学生对书法和绘画的浓厚兴趣,增加学生间的了解和交流,同时邀请家长参与,及时检阅孩子的学习成果,凝聚家校合力,共同助推学生全面发展。我们相信,逸夫艺术小学一定不忘初心,全心全意做好人民满意的教育。

责任编辑:DW060

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1