返回河北共产党员网首页

关城民警救助迷路耄耋老人回家

发布时间:2018-01-04 09:42:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张连升 苗贺杉杉)“太感谢派出所的民警了,要不是他们的救助,我这将近九十岁的老父亲现在还在外面不知道遭受着什么呢。”2018年1月1日,家住榆东街的张先生专程来到山海关公安分局南关派出所,将一封感谢信送到民警的手中,感谢两位民警救助其走失迷路的老父亲。

  据了解,2017年12月31日16点左右,山海关公安分局南关派出所民警在辖区巡逻过程中接指挥中心警情电话称:公安分局附近有一名老人走失找不到家。接到此警情后,民警立即赶赴现场,发现一老人衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖,左右徘徊着,当民警走到老人跟前时,老人还下意识的躲了躲,眼里充满了慌张和恐惧。见此状,两名民警只好耐心地与老人沟通,尽量安抚老人。见老人仍然瑟瑟发抖,民警立即脱下自己的执勤服,给老人穿上。老人这才放下戒备,愿意跟民警说话,但是由于老人记忆力失常,无法正常沟通,两名民警只好先将其带回派出所。

  在派出所值班室里,民警先为老人倒上了热水,等老人身体暖和、情绪稳定下来,民警通过与老人攀谈得知老人名叫张某,今年86岁,至于家住哪里等详细信息老人都记不清了。为能够及时让老人和家人团聚,民警经过身份信息查询系统,同时结合老人的口音,快速地将老人的身份信息锁定在山海关某小区,并联系其家属进行核实,接电话的正是老人的儿子张先生。心急如焚、正在四处寻找父亲的张先生接到电话后,马上就来到了南关派出所,看到老人安然无恙,他激动地说:“老人岁数大了,要不是民警热心帮助我老父亲,我这一家子的年都不知道怎么过啊!”张先生紧紧握住了民警的手连声道谢。

  据了解得知,张大爷由于年岁大了,并不是经常出来遛弯,当天下午2点多钟,老人看外面天气不错,在家人不知情的情况下,自己一人从家出来,4点多钟准备回家时,由于岁数大了,忘记了家在哪住,幸亏遇到了好心的民警,老人才得到及时的帮助……

责任编辑:DW016

标签:民警 救助 老人

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1