返回河北共产党员网首页

抚宁区城管局扎实做好紫金山防火工作

发布时间:2018/01/04  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员陈艳坤 宋剑雄)进入秋季以来,森林防火工作形势严峻,抚宁区城管局做到“防火宣传到位、责任管理到位、值班备勤到位、灭火物资到位”,及时排查紫金山火灾隐患,防火于未然,确保群众生命财产安全和森林资源安全。

  防火宣传到位。抚宁区城管局坚持把防火宣传作为紫金山森林防火工作的首要任务来抓。日前,在紫金山周边、重点路口及树木密集等位置悬挂横幅60余条、设立警示牌20余个,开展防火重点性宣传和经常性宣传活动,全面提高全民防火救火意识。

  责任管理到位。进一步完善和细化森林防火工作责任,抚宁区城管局在各中队抽调9人组建了防火巡逻队,其他人员分为四组成立防火预备队,每天四人一组在紫金山周边巡逻防火。在管理上实行“定人员、定路口、定责任”,在巡逻上做到“纵向到底、横向到边”,确保“责有人担、林有人护、火有人管。

  值班备勤到位。全面加强节假日24小时值班和领导带班制度,要求全员随时保持联系畅通,防火巡逻队每天坚持巡逻防火工作,防火预备队随时处于增援状态,值班人员严格实行火情报告制度,确保信息和火情的及时传递,并随时做好处置突发事件应急准备工作。

  灭火物资到位。进入秋季,抚宁区城管局已备好各类防火物资,鼓风机14个,大扫把65个,二号灭火器74个、塑料水桶5个,还有机油、柴油等。同时,做好防火工具、车辆的检修、维护与保养工作,确保关键时刻能拿得出,用得上。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:抚宁区 城管局

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1